Реставрация мемориальной доски Вадиму Козину

Мемориальную доску Вадиму Козину в Магадане отправили на реставрацию. Табличку на доме, в котором жил певец и композитор, после доработок перевесят на другую сторону здания. Ближе ко входу в музей-квартиру. Изменения также коснулись и скульптуры музыканта.

Фасад первых этажей дома по адресу Школьный переулок, 1, наверное, можно назвать необычным. Прохожие могут встретиться взглядом со сказочными персонажами, изображёнными здесь. Но есть небольшая деталь, которая никак не вписываются во внешний облик здания. А именно - отверстия в стене.

Здесь располагалась мемориальная доска Вадиму Козину, сейчас её отправили на реставрацию. Известный певец и композитор заселился сюда в 1968 году, сейчас в его квартире развернули музей. Мемориальную доску после реставрации не вернут на прежнее место. По словам директора музейного комплекса Магадана Веры Смирновой, её разместят с другой стороны дома, ближе ко входу

Скульптура, расположенная неподалёку, тоже прошла реставрацию. Собственноручно в порядок её привёл автор композиции - Юрий Руденко. Изменился внешний вид скамейки и кота. Но для полноценного преображения далеко. Из-за особенности сплава скульптуры, необходима кропотливая работа в профессиональной мастерской.

Игорь Власов

25 лет Магаданскому Русскому оркестру

25 лет Магаданскому Русскому оркестру

Магаданский Русский оркестр отметил двадцатипятилетие. Коллектив подготовил подарок для всех магаданцев: сегодня в Муниципальном центре культуры прошел концерт из самых…
600 молодых талантов в одном маленьком городе

600 молодых талантов в одном маленьком городе

В Сыктывкаре сегодня стартуют первые молодежные Дельфийские арктические игры. В них проявят себя более шестисот деятелей искусств от десяти до…
Бурый медведь отвоёвывает место на экспозиции

Бурый медведь отвоёвывает место на экспозиции

В краеведческом музее поселка Эвенск новый экспонат. Его учреждению передал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Бурый медведь изготовленный…
Аномально много снега выпало на Колыме

Аномально много снега выпало на Колыме

В Магаданской области за сутки выпало аномально большое количество снега. Закрыта для проезда трасса Магадан-Балаганное-Талон, там сейчас небезопасно – метель…