Побережье Магаданской области завалило снегом

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Побережье Магаданской области завалило снегом. В регионе резко потеплело после затяжных морозов, а снегопады не прекращаются несколько дней. Спасатели объявили лавинную опасность и рекомендовали жителям не выезжать за пределы населенных пунктов. Дорожники и коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы.
Утро жители Магадана начали с расчистки своих автомобилей. Выехать со двора быстро удается не всем. Коммунальщики начали уборку снега во дворах еще затемно.

Валентина Краносшапка, дворник:

“Каждый день встаю в пять часов и работаю. Видите, сначала топором рубаю. А потом лопатой чищу. Люди-то ходят, снег мягкий. Оно пристает, видите, колуном”.

Это циклон пришел на побережье Колымы с северной части Охотского моря. За двое суток он принес в Магадан полторы месячные нормы осадков. При этом в регионе резко потеплело, спасатели объявили о лавинной опасности, рекомендовали быть осторожными особенно на перевалах, в том числе на трассе Магадан-Балаганное-Талон. На трассе Магадан-Балаганное-Талон за последние дни несколько раз сходили снежные массы. Сейчас дорожники уверяют, что все опасные места здесь уже почистили. Так что лавинная опасность уже миновала. Но в окрестностях Магадана она все еще сохраняется. Так что спасатели рекомендовали жителям пока не выезжать за пределы населенных пунктов.

Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области:

“Сохраняется лавинная опасность в окрестностях Магадана. Взято на учет пять участков лавиноопасных. Проводятся работы по их мониторингу. Силы и средства территориальной подсистемы к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций готовы”

.

Полностью убрать выпавший снег дорожники и коммунальщики планируют до конца недели. Сейчас в первую очередь расчищают центр Магадана и подъездные пути к детским садам, школам и поликлиникам. Многих магаданцев обильные снегопады только обрадовали. Социальные сети заполнены снежными роликами, а дети теперь проводят время на горках. По прогнозам синоптиков, снег время от времени на побережье региона будет идти еще примерно сутки. А после похолодает и погода наладится.

На асфальтирование региональных дорог потратят более 1,5 миллиардов рублей

На асфальтирование региональных дорог потратят более 1,5 миллиардов рублей

Более пятидесяти километров автомобильных дорог  запланировано заасфальтировать этим летом на Колыме.  Общая сумма затрат более полутора миллиарда рублей,  которые выделили…
Охотское море. Вид из космоса

Охотское море. Вид из космоса

Российский летчик космонавт Олег Артемьев показал, как  выглядит Охотское море из космоса. Этот ролик он опубликовал  в своем телеграм-канале. Зайдя…
Число рейсов до Москвы увеличилось

Число рейсов до Москвы увеличилось

“Россия” увеличила количество рейсов Магадан-Москва.  Каждую неделю авиакомпания выполняет 10 перелетов.  Дополнительные рейсы отравляются из колымского аэропорта в 14:35. Средний…
Минкульт разработает систему учета потока туристов на Колыму

Минкульт разработает систему учета потока туристов на Колыму

Министерство культуры и туризма региона приступило к  разработке системы, которая позволит учитывать поток всех  туристов на Колыму. По данным регионального…