Магаданскую область заливает дождями

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

За несколько дней выпало больше двухмесячной нормы осадков. Грунтовые воды размывают региональную трассу Магадан-Клёпка. В столице Колымы объявили режим чрезвычайной ситуации локального уровня.

Такое видео жители Магадана сняли на окраине города. Ливневая канализация не справилась с количеством осадков. Проехать здесь удается с трудом.
Еще сложнее ситуация на региональной трассе Магадан-Клепка. На 19 километре автодороге вода уже размывает полотно.
Многие километры обочины этой дороги сейчас выглядят вот так. Затопило сельхозугодья фермеров. На них выращивали силос для скота. И уровень воды в этом месте продолжает расти.
На этом автомобиле в поселок Клепка едут энергетики. Но, говорят они, возможно, придется вернуться. Вода в любой момент может отрезать поселок от остального мира.
Как поясняют в МЧС, на поверхность здесь выходят грунтовые воды. Одновременно здесь растет уровень реки Ола. Это грозит подтоплением сразу нескольким поселкам Ольского округа.

Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области:

Взяты на контроль все гидротехнические сооружения, работают две оперативные группы главного управления. ПО оценке гидротехнических сооружений. Сохраняется вероятность возможных чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня.

Проливные дожди и текущие крыши стали причиной десятков обращений к коммунальщикам. В 28 магаданской школе протекли сразу несколько этажей. Классы теперь нуждаются в капитальном ремонте.
В Магадане объявлен режим ЧС локального уровня. Рухнула стена в Моргородке. Причина все так же – обильные дожди размыли ее поверхность и фундамент. Под угрозой оказалась безопасность жителей одного из домов.
Сейчас стену здесь в экстренном порядке демонтируют. Проблему обещают решить за несколько дней.
По прогнозам синоптиков, дожди будут идти в регионе ее несколько дней, но уже менее интенсивно.

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …