Магаданская область приходит в себя после мощного циклона

Он хозяйничал в регионе больше суток. Столицу Колымы сначала засыпало снегом, а затем залило дождями. Выпала месячная норма осадков. Властям города пришлось привлекать спасателей, вода затопила целые микрорайоны..
Эту ночь жители Магадана запомнят надолго. Подобное мобильное видео снимали в разных районах города. Вода затопила целые микрорайоны. Люди не могли доехать до своих домов, во многих местах под воду ушла автодорога.
Всю ночь в Магадане работали бригады спасателей. Выезжали на вызовы, помогали попавшим в сложную ситуацию. На них же легли функции коммунальщиков, которые не смогли добраться до люков.

Олег Аверьянов, начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии Магадана:

Вся сложность была, надо было надевать гидрокостюмы, и в гидрокостюмах уже добираться до этих люков, находить. Поэтому были привлечены наши спасатели.

Сегодня дорожники закрыли трассу «Палатка-Кулу-Нексикан», на нее сошла лавина. Сейчас идет ее расчистка. Лавинная опасность объявлена в Тенькинском, Хасынском округах региона и в окрестностях Магадана.
Из-за обильных осадков и резкого потепления активизировались колымские медведи. В это время они обычно уже ложатся в спячку. Сейчас же, почувствовав тепло, выходят на трассы региона.
Циклон в Магадан пришел с юга Охотского моря. Он принес с собой теплые воздушные массы. За сутки выпала месячная норма осадков. Метеорологи говорят, что этот ливень по своей интенсивности был сравним с тропическим. Их прогнозы также неутешительны.

Вера Завадько, начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра России по Магаданской области:

У нас над севером Тихого океана Беринговым морем и Чукоткой стоит практически по всем высотам блокирующий гребень. И все циклоны, которые выходят на акваторию Охотского моря, будут смещаться к Северу по циркуляции.

На Колыму идут сразу несколько циклонов. Правда в регионе похолодает, так что дождя уже, скорее всего, не будет.
Циклон все еще хозяйничает на территории Магаданской области. В Магадане снова идет снег. И по прогнозам синоптиков, будет идти еще почти всю предстоящую неделю.

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Сегодня в Магадане стартовал городской турнир по футболу “Кожаный мяч”. В областном центре его проводят уже в шестнадцатый раз. На…
Отряд вернулся без потерь

Отряд вернулся без потерь

Сегодня в Магадан вернулись росгвардейцы, которые выполняли боевые задачи в зоне специальной военной операции. Силовикам неожиданно для них самих устроили…
День бесплатной юридической помощи

День бесплатной юридической помощи

Сегодня в областном центре открыли двенадцать кабинетов, где оказывают бесплатную юридическую помощь. Акция проводится ежегодно, ее организовывает региональное отделение “Ассоциации…
Возвращение ошибочно мобилизованных

Возвращение ошибочно мобилизованных

Семнадцать ошибочно мобилизованных жителей Магадана вернулись домой из воинской части в Приморье. Для того, чтобы доказать, что они не могут…