Магадан засыпало снегом

За неделю в Магадане выпала почти двухмесячная норма осадков. В регионе сохраняется лавинная опасность, спасатели рекомендуют жителям пока не выезжать за пределы населенных пунктов. Справляются ли городские службы со снежной стихией?

Не смог выехать со двора. Житель из Магадана Николай Захаров уже около часа пытается освободить свой автомобиль из снежного плена. Лопата не помогла. Здесь, говорит Николай, еще не было ни дорожников, ни коммунальщиков.

Жители Магадана и коммунальщики вместе взялись за лопаты. Расчищать ступеньки и подъездные пути к подъездам приходится утром и веером.
Циклоны приходят на Колыму один за другим уже неделю. За это время выпала почти двухмесячная норма осадков. Расчистить дворы, дороги и тротуары быстро у коммунальщиков и дорожников не получается.
Магаданские дворы сейчас выглядят примерно вот так. Жители протаптывают тропинки. А детские площадки почти полностью засыпаны снегом.
Магаданцы жалуются, ходить по улицам столицы Колымы – сейчас непросто. Инесса Стус направляется городскую поликлинику с ребенком. Идти недалеко, говорит она, но и небольшое расстояние она преодолевает уже полчаса.

Магаданские дорожники и коммунальщики в первую очередь расчищают подъездные пути к школам, детским садам и поликлиникам. В приоритете и центральные улицы города.

Константин Махалин, заместитель директора предприятия ГЭЛУД:

Учреждение работает в усиленном режиме, мы объединили смены. Продолжаем работать в круглосуточном режиме, сейчас идет патрульная расчистка города. Попутно мы уже приступили к снеговывозке.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни циклон покинет территорию Колымы. Затем в регионе начнется резкое похолодание. Пока же в нескольких районах области и в окрестностях Магадана объявлена лавинная опасность.
Впрочем, обильные снегопады некоторых магаданцев даже обрадовали. Любители лыжного спорта катаются на сноубордах прямо по центральным улицам столицы Колымы.

53 жилых многоэтажек приняли после капремонта на Колыме

53 жилых многоэтажек приняли после капремонта на Колыме

В этому году в Магаданской области капитально отремонтировали пятьдесят три дома. В перечень работ вошли: замена кровельного покрытия, инженерных сетей,…
Тайфун из Китая пришел в виде циклона на Колыму

Тайфун из Китая пришел в виде циклона на Колыму

Тайфун родом из Китая, переродившись в мощный циклон, сегодня добрался до Магаданской области. Побережье заливает дождями, дует ураганный ветер. В…
Да будет тепло. "Управляйки" готовы к подаче отопления

Да будет тепло. "Управляйки" готовы к подаче отопления

Управляющие компании областного центра готовы к подаче тепла в квартиры. Перед отопительным сезоном в многоквартирных домах проведены технические работы, промывка…
Тайфун HINNAMNOR вызвал циклон на Колыме

Тайфун HINNAMNOR вызвал циклон на Колыме

Тайфун HINNAMNOR на юге Дальнего Востока вызвал приход мощного циклона в Магаданскую область. На Колыме он проявляет себя главным образом…