Магадан засыпает снегом

Побережье Магаданской области засыпает снегом. В регионе хозяйничает теплый циклон, пришедший из Японского моря. Муниципальные службы перешли на усиленный режим работы. В мэрии утверждают, что на улицах города круглосуточно работает несколько десятков спецмашин. Самая сложная ситуация во дворах и на тротуарах, в первую очередь коммунальщики обещают расчистить дороги к социальным объектам.

Ехал медленно и осторожно, но это не помогло, говорит житель колымского поселка Армань Михаил. Автомобиль слетел в кювет на въезде в Магадан. Гололед и плохо расчищенная трасса причина происшествия.

Михаил, житель пос. Армань: Впереди шел детский автобус, я притормаживал, потащило, и все. Навстречу КАМАЗ шел. Че, дерните? Давай, давай.

Трос и лопата сейчас в багажнике, наверное, каждого магаданского водителя. Попасть в подобную ситуацию можно и во дворе или на городской дороге. Снег идет на побережье региона уже несколько дней. За это время в Магадане зафиксировали множество дорожных аварий. Одна из них со снегоочистительной техникой. Участникам ДТП понадобилась медицинская помощь.

По данным синоптиков, этот циклон пришел в регион из Японского моря. Он принес очень много снега. Сейчас он хозяйничает сразу в трех регионах – В Магаданской области, на Сахалине и на Камчатке.

Магаданские снегоуборочные службы перешли на усиленный режим работы. Круглосуточно, по данным мэрии Магадана, работает несколько десятков спецмашин. Составлены графики и маршруты уборки территории.

Алексей Гаврилов, директор МБУ «Комбинат зеленого хозяйства»: Когда будет завершена первичная очистка после окончания снегопадов, нашими сотрудниками будет произведена дозачистка. Вывоз снега. И потом, возможно, нас направят в усиление на другие территории, которые не в ходят в прямую обязанность нашего учреждения.

Дорожная техника сейчас работает на всех трассах региона. Но снега много, он мокрый и тяжелый. Так что быстро расчистить дороги не получается.

Владимир Томашевский, дорожник: Сейчас, конечно, сложновато. Сырой снег, тепло на улице. Видимость нормальная или проблематично? Нормальная, еще нормальная. Ветер не такой сильный.

Спасатели рекомендуют жителям пока не выезжать за пределы населенных пунктов без необходимости. И предельно осторожно передвигаться по дорогам, во многих местах гололед.

Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области В целом обстановка стабильная. Работают оперативные группы Главного Управления оперативного штаба. К жителям обращаюсь, уточните. Где ваши близкие, особенно, где находятся дети. Особое внимание при прохождении крыш, а также при сходе снежных масс.

Обильные снегопады радуют детей, строящих снежные городки, и отчаянных магаданских лыжников. Некоторые из них тестируют центральные улицы Магадана как лыжные трассы.

По прогнозам синоптиков, снег на побережье Магаданской области будет идти еще несколько дней. Но уже с гораздо меньшей интенсивностью. А затем в регионе похолодает.

Людмила Щербакова

Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
Лавинная опасность объявлена в Магаданской области

Лавинная опасность объявлена в Магаданской области

В Магаданской области сегодня объявлена лавинная опасность. В регион пришел очередной снежный и теплый циклон. Жителям региона рекомендуют не выезжать…
Отношения длиною в жизнь. День матери отметили в Магадане

Отношения длиною в жизнь. День матери отметили в Магадане

В этом году В Магадане более 700 женщин получили главный статус в жизни, они стали мамами. Вчера в России отметили День матери.…
«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…