Search
Close this search box.

Ледовая обстановка близ Магадана ухудшилась

В бухте Гертнера практически полностью разрушился припай. Сотрудники пожарно-спасательного центра Магаданской области сообщают, что выход и выезд на ледовое поле там, где это ещё возможно, не просто запрещен, а опасен для жизни.

Сейчас ширина припая примерно два с половиной километра. Он состоит из кусков мелкобитого тонкого однолетнего льда толщиной до восьмидесяти двух сантиметров и вдоль припая он уже активно разрушается. Дальше – дрейфующий лед. По данным колымского УГМС, из-за потепления, а также приливов и отливов Охотского моря, в ближайшие дни морской припай может разрушиться полностью. В районе от устья реки Магаданка до центральной части бухты протянулись промоины длиной до двух километров и шириной до пятисот метров. Впадины и наледь также есть в устье реки Дукча. При чрезвычайных ситуациях звоните в Единую службу спасения – 112.

Новое общественное пространство появится в Оле

Новое общественное пространство появится в Оле

  В поселке Ола приступили к благоустройству. В этом году там планируют завершить строительство нового общественного пространства на улице Советской…
Промышленный лов лосося завершается в Магаданской области с хорошими уловами

Промышленный лов лосося завершается в Магаданской области с хорошими уловами

  Лососевая путина в регионе стала удачнее, чем прогнозировалось. Этот год считается неурожайным, однако уже дважды увеличивали квоты на вылов…
Для магаданских лыжероллеров на трассе установили тренажерный зал

Для магаданских лыжероллеров на трассе установили тренажерный зал

  У магаданских лыжников появился спортзал под открытым небом. На трассе, где в межсезонье тренируются воспитанники школы имени Елены Вяльбе,…
Лагерь "Днепровский" в Магаданской области превратят в "Музей  памяти"

Лагерь "Днепровский" в Магаданской области превратят в "Музей памяти"

  “Музей памяти” под открытым небом откроют на Колыме. “Государственный музей истории ГУЛАГа” и  правительство региона хотят совместно восстановить и…