Колыму засыпает снегом

За сутки в регионе выпало около полумесячной нормы осадков. Закрыта региональная трасса Ларюковая-Усть-Среднекан. Водители в Магадане выстроились в очередь на шино-монтажных станциях. Вопреки предостережениям инспекторов ГИБДД переобуться успели не все.

Свой маршрут по трассе Магадан-Балаганное-Талон водители большегрузов начинают с главного колымского ритуала. Прямо на перевале на колеса надевают металлические цепи.

Весь это снег на трассе Магадан- Балаганное-Талон выпал всего лишь за сутки. Сейчас дорога очень скользкая, поэтому передвигаться по ней нужно предельно осторожно.

Дорожники убирают снег и расчищают проезд. Дежурить здесь сейчас они намерены круглосуточно. Перерывы делают только когда метель усиливается и видимость становится нулевой.

Владимир Тимошевский, дорожник: Конечно, убираем, дежурим. Сами видите, какая ситуация. Некогда мне, некогда, извините.

Одну из региональных дорог Ларюковая – Усть-Среднекан сегодня закрыли из-за снежных заносов и гололеда. Остальные трассы региона открыты, но спасатели не рекомендуют выезжать на них без острой необходимости.

Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области: Особый контроль это энергетика, взяли на контроль автомобильные перевозки, пассажирские перевозки и работу аэропорта. Обращаюсь к жителям города Магадана не покидать без необходимости населенные пункты.

Этот циклон пришел в Магаданскую область с Сахалина. За сутки выпала полумесячная норма осадков. Причем снегом засыпает почти все районы региона. У магаданских шиномонтажных мастерских сейчас очереди. Водители говорят, что никак не ожидали таких снегопадов в начале октября.

Николай Чумаченко, житель Магадана: Уже не проехать, сейчас мы ехали по Ленина, пару раз занесло. Никто не ожидал, очень рано, тем более, такой снег. Для октября очень рано, если в том году мы где-то в конце октября переобувались.

Владимир Перевалов, житель Магадана: Ждали-ждали зиму, а она бац и неожиданно. На летней резине кое-как приехал.

По прогнозам синоптиков, снег будет идти в Магаданской области до конца дня и всю предстоящую ночь. Циклон постепенно смещается на север региона. И завтра накроет отдаленный Северо-Эвенский округ.

Людмила Щербакова

«Магадан» вооружён и очень опасен

«Магадан» вооружён и очень опасен

Новейшая дизель-электрическая подводная лодка Тихоокеанского флота «Магадан» в рамках боевых упражнений выпустила ракеты «Калибр» по морской и береговой целям. Об…
Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…
Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Кибер мошенники разработали новые схемы обмана, нацеленные на детей в интернете. Зачастую несовершеннолетние в силу неосведомленности переводят злоумышленником деньги с…
Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ провел встречу по вопросу жильца многоквартирного дома по адресу Гагарина 6 в Магадане, который…