Июнь бьет рекорды по теплым и солнечным дням в Магадане

Жители областного центра проводят время на берегу Охотского моря – загорают на пляже и ловят рыбу. Спасателям пришлось даже эвакуировать нескольких человек с тепловым ударом: к солнцу и теплу оказались готовы не все колымчане.

Отправились искать сломавшего ногу рыбака, а по дороге эвакуировали двоих пострадавших от солнечного удара. Подобного случая в практике магаданских спасателей еще не было. Обычно приходится помогать замерзающим, а не перегревшимся на солнце, говорят спасатели.

Павел Клочков, руководитель Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России:

В процессе поиска пострадавшего мужчины, обнаружили мужчину и женщину, которые не могли самостоятельно передвигаться. По всем признакам они получили тепловой удар. Плохо себя чувствовали, кружилась голова, тошнило. То есть идти самостоятельно не могли.

Магаданская погода бьет рекорды по количеству солнечных дней, что в июне бывает крайне редко. Жители города массово выезжают за город – на дачи и морские прогулки.

Пляжный сезон в этом году в Магадане открыли довольно рано. Обычно в это время здесь холодно, градусов 12 тепла. Идут дожди, стоят туманы.

В городе первый этап снятия карантинных ограничений. Разрешены прогулки и спортивные занятия. Местный загар, как считают жители, держится дольше любого южного.

Снежана Васильева, жительница Магадана:

Была в Крыму, приехала, смылось быстро. А Магадан есть Магадан. Хоть можно сейчас позагорать, разрешили уже. А так сидишь дома. Не знаю, для меня это мой город.

Массово выходят магаданцы и на морскую рыбалку. Сейчас активно идет камбала, так что каждый солнечный день рыбаки стараются провести в море и с удочкой.

Дмитрий Ермолаев, рыбак:

Удочка, все, что надо. Природа, погода, супер. –Камбалы много? – Очень. Закинул, две секунды, высунул – сразу по две. Два крючка рыбы.

По данным синоптиков, над столицей Колымы установился антициклон, который и стал причиной необычайно теплой для июня погоды. По прогнозам, солнечно и по-летнему жарко будет и в ближайшие дни. Спасатели рекомендовали жителям быть осторожнее во время летних прогулок. рекомендовали жителям быть осторожнее во время летних прогулок.

Людмила Щербакова

Поделиться:
Вверх