Аномально много снега выпало на Колыме

В Магаданской области за сутки выпало аномально большое количество снега. Закрыта для проезда трасса Магадан-Балаганное-Талон, там сейчас небезопасно – метель и слабая видимость. Аэропорт Магадана работает, но многие внутри региональные рейсы перенесли вылеты на другой день. В Магадане коммунальщики и дорожники борются сугробами.

Выехать на центральную дорогу из магаданских дворов сейчас довольно сложно. Водители следуют по колее, пропуская друг друга. Движение одностороннее. На дорогах скользко и большие пробки. Автомобили шлифуют на перекрестках.

Особенно непросто большегрузам. Обочины во многих местах расчистить не успели. Так что без помощи выехать получается не у всех.

Александр Стешанов, водитель большегруза: Вот смотрите, первоначальная бровка, и здесь снег. Его немного, но убрать его некому. Видите, где дорога, где машина. Здесь две полосы.

В магаданском аэропорту тоже метель. Дальне магистральные самолёты летают, а местные на внутри региональных направлениях полеты отложили. Рейсы в Ягодное, Сеймчан и Певек перенесли на другие дни. На месторождение Кубака и вовсе пока отменили.

Снег в Магаданской области идет уже почти сутки. Такую погоду принес циклон из Охотского моря. В его власти территория почти всего региона.

Трассу Магадан-Балаганное-Талон закрыли для проезда. Здесь нулевая видимость и сильная метель. На перевале Магаданский затишье, здесь сейчас дежурят спасатели на случай если кто-то все же застрянет в снегу.

Станислав Софич, начальник подразделения поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России: Здесь как раз для этого дежурят люди со спецчасти. Спасатели с поисково-спасательного отряда. Коммунальные службы чистят дороги.

Помощь спасателей вполне может понадобиться отчаянным магаданским лыжникам и сноубордистам, приехавшим на перевал Магаданский трассы Магадан-Балаганное – Талон и радующимся обильным снегопадам.

Андрей, житель Магадана: Это излюбленное городом место, Магаданский перевал. Близко от города. Тут идти не далеко, сорок. Есть склон. – А если заметет, заблудитесь? – Привыкшие. Едем по приборам. Слабоумие и отвага.

У лыжников впереди длинный и непростой путь наверх одной из окрестных сопок, с которой затем они намерены скатиться. Этот спортивный поход уже на контроле у МЧС региона. По прогнозам синоптиков, снегопады будут идти в регионе еще предстоящую ночь. А затем погода наладится и в Магаданской области резко похолодает.

Людмила Щербакова

Полицейские в метель отыскали пропавшего в тундре мужчину

Полицейские в метель отыскали пропавшего в тундре мужчину

Полицейские в тундре в метель отыскали пропавшего мужчину. Утром 16 ноября в дежурную часть отделения МВД России по Северо-Эвенскому округу…
"Не все были невиновны" - первое заседание рабочей группы ОПМО по истории "Дальстроя"

"Не все были невиновны" - первое заседание рабочей группы ОПМО по истории "Дальстроя"

Общественники, историки, юристы и краеведы выяснят, сколько виновных и невиновных сидели в колымских лагерях. Рабочая группа Общественной палаты Магаданской области…
Два танкера с нефтепродуктами идут в Магадан

Два танкера с нефтепродуктами идут в Магадан

В Магаданской области решат проблему с дефицитом зимнего дизельного топлива. В ближайшее время в регион придет сразу два судна с…
Бурый медведь отвоёвывает место на экспозиции

Бурый медведь отвоёвывает место на экспозиции

В краеведческом музее поселка Эвенск новый экспонат. Его учреждению передал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Бурый медведь изготовленный…