Search
Close this search box.

Знаменитая магаданская бабушка просит помощи – безответно

Знаменитая на всю страну магаданская бабушка Руфина Коробейникова судится со специалистами медико-социальной экспертизы. Сейчас женщина пытается получить инвалидность второй группы, но безуспешно. Пенсионерка известна тем, что во время больших паводков на Дальнем Востоке в 2013 году связала триста пар носков для пострадавших в Хабаровском крае.

Руфина Коробейникова сейчас почти не выходит из своей комнаты в коммуналке. День проходит за вязанием, говорит женщина. Готовит подарки к Рождеству для магаданского дома инвалидов. Сама же Руфина Ивановна остро нуждается в помощи. Ей необходимо абсорбирующее белье – памперсы, одна пачка которых стоит почти тысячу рублей.

Руфина Коробейникова:

У меня диагноз стоит: стрессовое недержание мочи и гиперактивный мочевой пузырь. Они его даже слышать не хотят врачи МСЭ. Видеть заключения врачей-урологов не хотят. У них работа поставлена на сплошной лжи.

Бывшая медсестра Руфина Ивановна убеждена, с ее диагнозом она может получить инвалидность второй группы, в этом случае абсорбирующее белье ей будет оплачивать государство. Но медики-эксперты решили иначе. У пенсионерки инвалидность третьей группы, для присвоения второй же ее диагнозы не подходят по критериям. А значит, и бесплатные памперсы ей не положены.

Ирина Смородова, и.о. руководителя главного эксперта Главного бюро по медико-социальной экспертизе Магаданской области:

Получить их бесплатно нет оснований. Для этого нужны определенные диагнозы. Стойкие нарушения функций. Потому нужны обязательно имеющиеся показания для этих технических средств реабилитации.

Пенсионерка с такими выводами не согласилась и обратилась в суд. Но там ей тоже было отказано.

Наталья Романова, начальник кадрово-правового отдела Главного бюро по медико-социальной экспертизе Магаданской области:

Был сделан вывод о том, что нарушений норм законодательства в действиях врачей-экспертов не имеется. В связи с чем, исковые требования были оставлены без удовлетворения.

Руфина Коробейникова известна не только в Магадане, но и во всей России. В 2013 году она связала 300 пар носков для пострадавших от паводков в Хабаровском крае. Вязаными теплыми вещами пенсионерка обеспечивает и магаданский дом инвалидов. И это при том, что женщина уже совсем плохо видит.

Протодьякон Сергий Епифанцев:

Ежегодно ее носочки отправляются детям в детские дома. Дома инвалидов. Чаще всего к празднику Рождества Христова. Священнослужители помогают ей и стараются поддерживать. И по мере своих сил помочь организовать консультирование. И добиться этих вопросов, по которым у нее сейчас проблемы.

Медики предлагают Руфине Ивановне лечь на полное обследование в магаданскую областную больницу. Но женщина уверена: это простое затягивание решения ее проблемы.

Руфина Коробейникова говорит, что продолжит бороться. Она намерена дойти до Верховного суда. Впрочем, пенсионерка надеется, что ее проблема решится и без этого.

Про любовь и нежность сквозь тысячи километров - акция "Письмо из Магадана"

Про любовь и нежность сквозь тысячи километров - акция "Письмо из Магадана"

  Около двух сотен добрых пожеланий отправили из столицы Колымы в разные уголки страны. День России региональный ТИЦ предложил встретить…
Фестивалем "Территория дружбы" в Магадане встретили День России

Фестивалем "Территория дружбы" в Магадане встретили День России

  Сегодня “Территория дружбы” собрала жителей и гостей на массовых гуляньях в 15-й раз. Фестиваль традиционно проводят в значимый для всей…
Юные магаданцы получили паспорта в День России

Юные магаданцы получили паспорта в День России

  Сегодня в большом зале Правительства 24 юноши и девушки получили свои первые паспорта. Их торжественно вручил заместитель председателя Правительства…
Книги магаданского издательства на Красной площади

Книги магаданского издательства на Красной площади

  В столице России завершился десятый книжный фестиваль “Красная площадь”. В самом сердце Москвы за четыре дня провели полтысячи презентаций,…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE