Жители Магадана стараются проводить карантинные дни нескучно и с пользой

Итальянская музыка из окон магаданских артистов, катание на сноуборде прямо у подъезда и даже ныряние в прорубь. Жители Магадана стараются проводить карантинные дни нескучно и с пользой. Главное требование — безопасность и уединение соблюдают и актеры, и спортсмены, и привыкшие к моржеванию экстремалы.

Итальянская Volare из открытого окна магаданской пятиэтажки. Исполнители – главный дирижер театра и его супруга артистка оркестра. Руслан и Кристина Козовчински каждые несколько часов проветривают квартиру и играют любимые мелодии. Затем окна закрывают и продолжают домашний концерт. Это и репетиция, и возможность почувствовать красоту музыкальной композиции, несмотря на все карантинные ограничения.

Кристина Козовчински, артистка оркестра Магаданского музыкального и драматического театра:

Мы продолжаем заниматься каждый день, чтобы поддерживать форму. Чтобы потом на работе продолжить работу свою. Соседи привыкли, да. — Как соседи реагируют или никак не реагируют?

Руслан Козовчински, главный дирижер Магаданского музыкального и драматического театра:

Соседи привыкли. У нас сосед врач, он к нам в театр ходит. Он любит все это.
–Так его нет, он как раз на работе? Да, у них, да.

Составлять партитуру для нового спектакля и репетировать вполне можно и дома, говорят артисты. Тем более, что пока никаких выступлений в театре нет и в ближайшее время не планируется.

Магаданский музыкальный и драматический театр сейчас не работает. Артисты дома на карантине. Дистанционно репетируют, общаются друг с другом по телефонной связи или через интернет.

А перед тем, как уйти на карантин, артисты сняли видеоролик в поддержку всех жителей региона. С напоминанием о правилах поведения в период эпидемии и обязательном ношении масок вне дома.

В Магадане на карантин закрыты и все спортивные объекты. Но самые фанатичные сноубордисты спускаются с горы прямо у дома. Правила это не нарушает, а здоровье укрепляет. С оздоровительной же целью приезжают на бухту Нагаева самые экстремальные магаданцы.

Вот так вот боремся с коронавирусом, ребята. Магадан. Охотское море.

Заплывы в Охотском море, температура воды которого сейчас около плюс двух градусов, затея не для всех, но точно повышает иммунитет. С магаданским климатом такой способ оздоровления доступен почти круглый го д, но в будние дни времени на экстремальные погружения обычно не хватает.

Людмила Щербакова

Поделиться:
Вверх