Search
Close this search box.

Жителей Мяунджи объединил экологический рейд по родному поселку

 

В свой обеденный перерыв жители Мяунджи объявили войну мусору. Уже в начале этой битвы стало ясно – шансов на победу у грязи немного. В поселке за семьсот километров от Магадана провели общий субботник, всем инвентарем и тяжелой техникой любителей чистоты обеспечила Аркагалинская ГРЭС. Сотрудники градообразующего предприятия тоже взяли в руки метла, грабли и лопаты.

Общепоселковый субботник назначили на выходной, но солнечная погода в рабочий день изменила планы. Сотрудники Аркагалинской ГРЭС на улицы Мяунджи вышли в обеденный перерыв.

Лариса Мусаева, сотрудница Аркагалинской ГРЭС: Это наш любимый поселок, мы здесь живем, давно живем, кто родился здесь, кого привезли в детстве, это наша малая родина, куда деваться.

Фронт работы впечатляет, сошедший снег обнажил накопленные проблемы. В поселке нет управляющей компании, можно рассчитывать только на свои силы.

Эльвира Власова, главный специалист-руководитель Мяунджинского территориального сектора: Наши граждане не дождались субботника, три дома они сами убрали, свою территорию, здесь остались люди, которые любят свой дом.

Заглядывают под каждый кустик сквера около поселковой поликлиники. В мусорные мешки идет стекло, бумага, пластик. За уборку взялись жители поселка, которых объединяет не только любовь к чистоте, многих – еще работа на Аркагалинской ГРЭС.

Кузов самосвала наполняется стремительно, привлекли тяжелую технику, ковшами погрузчика сюда загружают мусор, уже очистили сквер, сейчас бригада работает у рынка.

Добровольцы прошлись с граблями, лопатами и метлами по центральным улицам Мяунджи, заглянули во дворы и скверы, чтобы ликвидировать несанкционированные свалки.

Обед на доброе дело променяли более двадцати человек: сотни килограммов мусора из поселка отправились на свалку.

Екатерина Исаева

Магаданские парапланеристы раскрасили куполами небо над Нюклей

Магаданские парапланеристы раскрасили куполами небо над Нюклей

  Кубок Магаданской области по парапланеризму провели на самой живописной площадке в регионе – Нюклинской косе. Соревновались в дисциплине “Полет…
Открылась регистрация на Всероссийскую премию "Время молодых"

Открылась регистрация на Всероссийскую премию "Время молодых"

  Стартовала регистрация для участия во Всероссийской премии “Время Молодых”. Этой наградой поощряют различные коммерческие организации, блоггеров, СМИ и лидеров…
Уличный художник завершил работу над 16-ти метровым муралом

Уличный художник завершил работу над 16-ти метровым муралом

  Камчатский художник закончил шестнадцатиметровую картину. В расписание свои коррективы внесла погода. Из-за дождя финальные штрихи на монументальном полотне Сурен…
День Ивана Купала в поселке Хасын объединил тысячи колымчан

День Ивана Купала в поселке Хасын объединил тысячи колымчан

  В поселке Хасын отметили древний славянский праздник День Ивана Купала. Гостей встретили мастер-классами, театрализованным представлением и огненным шоу. Как…