«Зеленый пояс» Уптара – обсуждение проекта продолжат

Первое заседание рабочей группы по проекту лесопаркового зелёного пояса в Уптаре прошло сегодня в Магаданской областной Думе под председательством Сергея Абрамова.

В составе рабочей группы при председателе областной Думы – депутаты, представители органов контроля и надзора, местного самоуправления и общественники. Главная цель – определить последующие шаги для разрешения ситуации и дать возможность высказаться всем сторонам.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

Мы, палата, я имею в виду, провели большую работу. Достигли компромиссного варианта, т.е. недропользование, с одной стороны, предполагаемый зеленый пояс, с другой стороны, т.е. никто там никому в этом плане не мешает.

Евгений Салтанов, депутат Магаданской областной Думы:

Мы что там будем дальше какие-то беседки строить, какие-то лавочки? Мы для чего это делаем? Чтобы просто зафиксировать, что наша зона? Если будет план какой-то дальше облагородить, беседки поставить, дорогу сделать, я отсыплю там все, красивый мост, окультурю. Я только «за» помогать и все делать.

Члены рабочей группы подчеркнули необходимость детально рассмотреть границы предполагаемой зеленой зоны, чтобы не препятствовать развитию инфраструктуры Уптара, а также поставили ряд организационных вопросов.

Олег Косолапов, министр природных ресурсов и экологии Магаданской области:

Особо охраняемая территория предполагает наличие дирекции соответствующей, наличие инспекторов, которые обязаны курировать и отвечать за это дело. Кто будет этим всем управлять?

На детальное изучение документов по вопросу зеленого пояса отвели срок до 15 апреля.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Мы договорились, что необходимо более детально рассмотреть правовую сторону данного вопроса, т.е. учесть и мнение жителей, и обстоятельства, которые в дальнейшем дали возможность развивать и инфраструктуру населенного пункта, и в том числе сохранить право жителей на безопасное и экологическое место проживания вокруг своей территории.

Следующее заседание рабочей группы по вопросу создания зеленого пояса планируют провести в выездном формате в поселке Уптар до середины мая.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
28 лет скрывался от следственных органов

28 лет скрывался от следственных органов

Спустя 28 лет задержан третий участник преступного  сообщества. Четвертый до сих пор в розыске. Еще двое отбыли  наказание. Приговор им…
9 рейсов на Камчатку в неделю

9 рейсов на Камчатку в неделю

Начиная с сегодня, авиакомпания “Аврора” из Магадана в  Петропавловск Камчатский летает 9 раз в неделю. Такое расписание будет действовать по…