Запои стали более частым явлением в Магадане в период пандемии

За период пандемии коронавируса число пациентов, которые впервые обратились в наркодиспансер с острой алкогольной интоксикацией, в среднем, возросло на 15%.

Об этом нам рассказала заместитель главного врача учреждения по медицинской части Наталья Калашникова. Вместе с тем, по данным Росстата число умерших от передозировки горячительных напитков в Магаданской области по сравнению с этим же периодом прошлого года уменьшилось на 25%.Однако, число впервые ушедших в запой выросло.

Наталья Калашникова, заместитель главного врача по медицинской части Магаданского областного наркологического диспансера:

Мы отмечаем, что в период пандемии на территории РФ COVID-19 на территории Магаданской области, конкретно города Магадана, увеличилось количество лиц, впервые обратившихся в наркологический диспансер, с диагнозом острая алкогольная интоксикация. Это те люди, которые не страдают алкоголизмом. И свой запой, то есть непрерывный прием спиртного, они чаще всего связывают либо с потерей работы, взятыми кредитами, невозможностью уехать на вахту, что являлось сдерживающим фактором.

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Прокуратура Магадана начала проверку по факту некачественного ремонта кровли школы номер два. Об этом сказано на сайте ведомства. Объект проинспектировали…
Магадан - город трудовой доблести

Магадан - город трудовой доблести

Вчера в Магадане открыли стелу «Город трудовой доблести», Указ о присвоении этого звания подписал Президент России. В годы Великой Отечественной…
С нарушениями при мобилизации разбирается омбудсмен

С нарушениями при мобилизации разбирается омбудсмен

Омбудсмен Магаданской области принял жалобы от родственников мобилизованных. В первый день поступило почти триста обращений. Большая часть связана с тем,…
Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов в эксклюзивном интервью рассказал о ходе частичной мобилизации. Как в регионе организован процесс призыва, социальная…