Заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин провел прием граждан

С самолета и сразу к делу. Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин выписал предостережения мэру областного центра и руководителю «Магаданэлектросети». Поставленные подписи в документе обязали чиновников в кратчайшие сроки устранить последствия урагана во дворах домов на Пролетарской в Магадане. Сразу после, Дмитрий Демешин отправился в Олу. Там он провёл приём граждан. Во встрече принял участие первый заместитель председателя областной Думы Александр Басанский и прокурор Магаданской области Олег Седельников. В зале также находились представители различных ведомств. На прием к замгенпрокурору записалось пятнадцать человек. В том числе, несколько мам, у которых дети несвоевременно либо с большой задержкой получали жизненно необходимые препараты. Как рассказывает Таисия Комарова, до обращения в прокуратуру, она не могла добиться от министерства здравоохранения получения необходимого препарата. Ей сообщали, что его просто нет в наличии на территории России. Одна пачка из шести ампул стоит восемь тысяч рублей, ее хватает на шесть дней приема. После прокурорской проверки, лекарство семья получает без задержек. На прием к замгенпрокурору приехала из Магадана, чтобы закрепить полученный результат.

Таисия Комарова, жительница Магадана: Я не хотела столкнуться с этой ситуацией повторно, поскольку препарат очень важен для моего ребенка и влияет на уровень его жизни и с данным препаратом мой ребенок может, жить, радоваться жизни без многочисленных обострений, госпитализаций, и я бы не хотела, чтобы повторилась данная ситуация и я решила пойти на прием к генеральному прокурору.

В ходе приема остро обсуждали тему экологии. В частности мусорные гирлянды на деревьях из полиэтиленовых пакетов, которые прилетают с Ольского полигона. Состояние дороги Солнечный-Ола. Один из вопросов, которые обсуждали на приеме, благоустройство Нюкленской косы. Заместитель генерального прокурора России настоятельно рекомендовал сделать здесь комфортную зону отдыха для колымчан. В первую очередь, установить биотуалеты, мусорные баки, которые будут вывозить регулярно. А также дополнить зону скамейками и малыми формами. Во второй день Дмитрий Демешин провел расширенное заседание коллегии региональной прокуратуры с участием губернатора, председателя областной Думы и главного федерального инспектора. Дмитрий Демешин поставил прокурорам ряд задач на 2021 год. Контроль за ценообразованием продуктов первой необходимости, топлива, лекарств. Потребовал окончательно решить вопрос с жильем для детей сирот, таких сейчас в области 154. Обратил внимание на острую необходимость переселения колымчан из аварийного жилья.

Дмитрий Демешин, заместитель генерального прокурора России: Магаданская область является одним из лидеров по золотодобычи в стране. Нелегальная добыча золота по официальным данным четверть добываемого на законных основаниях объёмов, а это 46 тонн. И здесь не надо бегать по тайге и ловить честных старателей. Вопросы входа, где они сдают, как они легализуют это.

После четырех часового совещания Дмитрий Демешин провел внеплановую встречу с пострадавшими от урагана. На прием пришли три человека. У двоих выбило окна летевшими стройматериалами с крыши дома 82 на Пролетарской в Магадане. В течение тридцати дней сотрудники прокуратуры проведут проверку и, если найдут нарушениях, примут меры реагирования.

Дмитрий Демешин, заместитель генерального прокурора России: месячный срок это чтобы дать ответ, а сделать постараемся уже сейчас, здоровья вам и удачи

По итогам посещения Колымы Дмитрий Демешин отметил, что, несмотря на пандемию региональные власти и правоохранительные органы в 2020 году успешно справились с поставленными задачами. Надежда Луценко, Алексей Гилев, Вести-Магадан.

Поделиться:
Вверх