Выставка-пристройство бездомных магаданских животных

Ее провела региональная общественная организация «Зооспас». На поиск новых хозяев вывезли более 40-ка питомцев.
На такой выставке Евгения Иванова с дочкой Викторией впервые. Говорят, пришли сюда взять котенка. Дома уже все готово для нового любимца. Считают, что надо помогать животным найти свой дом.

Этому котенку 2 месяца, но на выставке есть и более взрослые животные. Пристраивают в добрые руки собак от 1 года до 5 ти лет. Их не держат в клетках – с ними занимаются волонтеры. Они воспитывают собак.

Для того, чтобы забрать нового друга домой необходим паспорт. Кураторы проверяют нового владельца животного через две недели. Организаторы выставки говорят, все питомцы содержаться в хороших условиях.

Представители “Зооспаса”, рассказывают – на такие выставки всегда привозят около 30ти животных и, как правило, отдать из них удается только половину, но некоторых возвращают. Поэтому с новыми хозяевами обмениваются телефонами и поддерживают связь.

Анастасия Павлова, председатель общественной организации защиты животных “Зооспас”:

Мы не отдаем животных просто так. Непонятно куда и кому. Мы должны быть уверены, что животное будет жить дома, с ним будет все хорошо и оно не окажется в дальнейшем на улице.

Выставки бездомных животных будут проходить каждый месяц до октября. Своих хозяев так и не нашли еще более 20ти питомцев приюта. По словам активистов “Зооспаса”, животные привиты и накормлены, не хватает им только одного – человеческой ласки.

"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

В минувшую пятницу на Театральной площади “Боевое  братство” и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию. К митингу также присоединились …
Останки человека обнаружены в лесу возле Уптара

Останки человека обнаружены в лесу возле Уптара

Останки человека обнаружены в лесу Уптара. Сотрудники  регионального управления следственного комитета проводят по  этому факту процессуальную проверку. Сообщение из  Дежурной…
Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …