Выставка оружия в центре Магадана

Городская военно-патриотическая выставка прошла в муниципальном центре культуры. Посетителям представили оружие разных времён. А амуницию можно было примерить.

Ручной пулемёт конструктора Василия Дегтярёва. Это одна из первых моделей стрелкового оружия созданного в СССР. А по соседству зона средневековых рыцарей.

Около 50 единиц оружия и военной амуниции разного рода войск собрали на патриотической выставке этого года. Были представлены и эксклюзивные экспонаты.

Примерно вот так выглядел советский минёр. Сигнал подавался через наушники к солдату. При обнаружении мины или какого-то другого взрывчатого вещества. Также в экспозиции военно-патриотического клуба «Подвиг» представлена техника советской армии. Радиопередающие станции и есть раритеты. Каска советского солдата времён Великой Отечественной Войны.

Среди участников выставки не только военно-спортивные клубы, но и силовые ведомства. О современных видах оружия рассказывали представители Росгвардии. Организовали и импровизированный электронный тир.

Алексей Кияненко, консультант управления по делам молодёжи и связям с общественностью мэрии Магадана:

Выставка проходит у нас в рамках ежегодного месячника военно-патриотического гражданского воспитания. Основная цель-это воспитание молодёжи, рассказ о истории России, военной и о современных реалиях.

На протяжении трёх часов экспозицию-реконструкцию посетили около трёхсот школьников. Также от всех желающих принимали заявки на вступление в ряды Юнармии и клуб «Подвиг».

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…