Выпускной в детдоме в Оротукане

В Оротукане прозвенел последний звонок для воспитанников детского дома имени Александра Логунова. Со школой в этом году попрощались семь ребят. По традиции, выпускников поздравили шефы – сотрудники управления ФСБ России по Магаданской области. И моя коллега Екатерина Исаева.

Это настоящий полёт в космос за мечтой. Так выпускники детского дома назвали этот праздник. Вместо ведущего — пилот, вместо гостей – пассажиры.

Космолёт хоть и вымышленный, мечты вполне реальные – получить рабочие профессии в лицеях и техникумах Магадана. Остаться в школе после девятого класса решила только одна выпускница.

Владимир Скараев, директор Магаданского детского дома им. А. Логунова:

Вам будут много хорошего желать, но я думаю, что каждый присоединится к моим словам, я хочу, чтобы ваши дети во взрослую жизнь вылетали только из родительского гнезда.

Поздравления продолжают шефы оротуканского детского дома – сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области.

Пётр Цыбулькин, ветеран органов госбезопасности:

Счастлив тот, кто не закрыл двери в детство до самой старости, поэтому не закрывайте двери в детство и пусть детские годы, проведённые в этом коллективе вас греют всю оставшуюся жизнь.

Ребята принимают подарки от шефов, от администрации посёлка, в свою очередь, дарят внимание самым близким людям – сотрудникам детского дома.

Планету детства в этом году покинули семь воспитанников, ребята обещали обязательно навестить педагогов, только уже в новом статусе – студентов средне-специальных учебных заведений.

Поделиться:
Вверх