Search
Close this search box.

Врачи скорой помощи набрали курс добровольных помощников

 

В Магаданской области сформируют команду инструкторов, которая научит всех желающих оказывать первую помощь. Сейчас будущие наставники сами сели за парты, для ста активистов Народного фронта врачи “неотложки” подготовили программу, рассчитанную на пять дней. Волонтеры изучили теорию, сейчас практикуются на манекенах.

Тревожно звучат датчики, значит, Гоше нужна помощь. Манекен – опытный пострадавший, он уже несколько лет вместе с врачами “неотложки” учит курсантов помогать.

Анна Сидорова, педагог Колледжа сервиса и технологий: Это очень тяжело, очень-очень, но в стрессовой ситуации ты этого так чувствовать не будешь, хочется в это верить и вообще хочется верить, что не придется это применять никогда.

В этой группе педагоги и наставники магаданского Колледжа сервиса и технологий: видно, уже устали, но реанимацию никто не останавливает.

Алена Сафошкина, педагог Колледжа сервиса и технологий: Я думаю, что тут надо руки качать, если девушка утонченная, это тяжело, запястья сильно болят, руки трясутся.

В медицинской карте Гоши несколько диагнозов на выбор: остановка дыхания, судороги, потеря сознания, кровотечение. Сейчас на занятии запускают сердце.

Ирина Раковец, заместитель главного врача Магаданской станции скорой медицинской помощи: Почему люди не оказывают первую помощь, потому что не знают, как, во-вторых, боятся, ответственности даже, теперь они понимают, что не только можно, но и нужно обязательно оказывать, потому что это может спасти жизнь.

Учат не только теории и практики, еще правильному поведению в чрезвычайных ситуациях, когда овладевает паника – уходит время.

Елена Зинченко, координатор по экспертно-проектной работе регионального отделения ОНФ: В школах, институтах, на работе, дома могут произойти разные чрезвычайные ситуации, наши педагоги, студенты должны знать, как правильно это делать, благодарим скорую помощь, что они отозвались, у них настоящие специалисты.

К проекту подключились 100 активистов Народного фронта Магаданской области. В планах из курсантов сформировать команду инструкторов, которая научит всех желающих оказывать первую помощь до приезда медиков.

В группе не набирают больше 10 человек, обучение проходит практически индивидуально, очень важно, чтобы каждый научился правильно реанимировать пациентов, чтобы не навредить.

Екатерина Исаева

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…