Search
Close this search box.

Волонтеры помогают семьям мобилизованных

В Магадане открыли горячую телефонную линию, где родственники мобилизованных могут рассказать о проблемах и нуждах. В колымских округах сформировалось большое волонтерское движение. Жители, предприниматели, власти в поселках собирают продуктовые наборы, готовят посылки для тех, кто уже находится в воинских частях.

В поселке Стекольный волонтёров встречает мать Алексея Маслова, ушедшего добровольцем. Сейчас, говорит Зоя Дмитриевна, ее сын проходит подготовку в одной из частей Приморья.

Зоя Маслова, мать добровольца (пос. Стекольный): Как все мамы, я переживаю. Но для себя я так решила, раз такая ситуация сложилась в стране, раз такая опасность угрожает, как и он мне говорил, значит, нужно защищать. Поэтому никуда не денешься, как бы мы не переживали, в первую очередь, конечно, мужчины должны защищать.

Внимание волонтеров, говорит Зоя Маслова, она уже успела оценить. Пакеты с продуктами первой необходимости приносят каждую неделю.

В Хасынском округе Магаданской области мобилизовали 45 человек. Еще около десяти ушли добровольцами. Семьям каждого из них активно помогают волонтеры.

В поселке Палатка работают сразу несколько волонтерских штабов. Один из них в редакции газеты «Заря Севера». Журналист Анжела Ударцева сама разносит пакеты с продуктами семьям мобилизованных. Одним прямо на рабочее места, с другими встречается у подъезда. Виктория Новикова говорит, что ее муж находится уже где-то в зоне боевых действий, звонит очень редко.

Виктория Новикова, жена мобилизованного (пос. Палатка): Поддержка самое главное. Наши жители Палатки они хорошо помогают очень. Самое главное, что наша Палатка, село Палатка добродушные люди, которые помогают друг другу. Не бросают в беде. А помогают.

В палаткинском доме культуры собирают вещи для мобилизованных. Их также покупают предприниматели и местные жители.

Владимир Толстов, сотрудник ДК «Палатка»: Может быть, медикаменты, может быть, что-то из гигиенических принадлежностей. Это все собирается. И в общих рюкзаках, в пакетах, в коробках – все это тоже отправляется.

По заявкам из воинских частей отсюда отправляют все, что необходимо. Кроме того, базовым набором вещей обеспечивают новых добровольцев, которые продолжают приходить в военкоматы.

Людмила Щербакова

“Колымские медведи” зарылись в снег на внедорожниках

“Колымские медведи” зарылись в снег на внедорожниках

  Любители внедорожного экстрима покорили сопку на высокопроходимых автомобилях, но не с первого раза. Майский снег стал настоящим испытанием для…
Со склона в бассейн: закрытие горнолыжного сезона в Магадане

Со склона в бассейн: закрытие горнолыжного сезона в Магадане

  Для любителей зимних видов спорта минувшие выходные выдались по-настоящему безумными. Традиционно горнолыжный сезон экстремалы закрывают ярким фестивалем. Спуститься с…
В Магадане назвали имена победителей телефестиваля “Русский Север”

В Магадане назвали имена победителей телефестиваля “Русский Север”

  В Магадане подвели итоги телефестиваля “Русский Север”. Его основная цель – привлечь внимание к государственной политике на Севере России,…
Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север”

Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север”

  Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север” прошла в Магаданском музыкальном и драматическом театре. Телевизионный конкурс,…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE