Волонтерство и благотворительность – приоритеты общественной палаты

Задачи, которые Президент поставил в Послании перед структурами гражданского общества, обсудили на заседании Совета общественной палаты Магаданской области.
В приоритете – волонтёрство и благотворительность. По словам членов Палаты, на Колыме эти направления активно развиваются. Им и в дальнейшем должны оказывать максимальную поддержку, как власти, так и члены Палаты. На совете, также обсудили положение Послания об оказании социальных услуг некоммерческими организациями. По мнению общественников – это должно стать главным направлением их работы в 2017 году. В первую очередь необходимо будет определить организации, которые смогут получить бюджетное финансирование. Среди претендентов: отряд «Поиск детей», Союз пенсионеров, объединения, которые работают в сфере реабилитации инвалидов и региональные спортивные Федерации. На совете решили провести в конце января круглый стол на эту тему с региональными властями, представителями Минюста, НКО, и муниципалитетов.

Боевой дух. Магаданец поддержал сослуживцев соло на саксофоне

Боевой дух. Магаданец поддержал сослуживцев соло на саксофоне

Сегодня в телеграм-каналах появилось видео, где доброволец-музыкант из Магаданской области, поддерживает боевой дух сослуживцев. Играет на саксофоне. Ирина Барбачева
Митинг «Мы вместе» в Магадане

Митинг «Мы вместе» в Магадане

Митинг-концерт «Мы вместе» в Магадане собрал две тысячи семьсот человек. Там Колыма поддержала желание жителей Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской…
Картина Юлианы Хомутининой выставляется в Новой Третьяковке

Картина Юлианы Хомутининой выставляется в Новой Третьяковке

Картины магаданки Юлианы Хомутининой будут представлены в Западном крыле Новой Третьяковке в Москве. Ее полотна участвуют в выставке молодых художников…
Возвращение ошибочно мобилизованных

Возвращение ошибочно мобилизованных

Семнадцать ошибочно мобилизованных жителей Магадана вернулись домой из воинской части в Приморье. Для того, чтобы доказать, что они не могут…