Search
Close this search box.

Волонтерский корпус в Магаданской области хотят увеличить в 8 раз

Это планы по развитию добровольчества на ближайшие 5 лет. Этот вопрос обсуждали на круглом столе по концепции развития добровольчества в России.
Екатерина Хван за любимым делом. Помогает сделать фото гостям городского форума. Девушка занимается добровольчеством уже 8 лет.

Екатерина Хван, волонтер:

Это достаточно популярная у нас тенденция в городе Магадан. И почему я занимаюсь, я считаю, что доставлять радость, улыбки и положительные эмоции – это, наверное, самое классное дело.

В Магаданской области более 3000 волонтеров. Среди них не только ребята с российским гражданством, есть и гости из других стран. Студент Северо-Восточного государственного университета приехал учиться из Узбекистана.

Бехзодбек Шавкатжонов, волонтер:

Я волонтерством занимаюсь уже 4 года. Мне это нравится. Я со школы как бы хотел стать волонтером, но у нас, на нашей Родине, не получалось. Но здесь в наш университет пришли, рассказали про волонтеров, был слет волонтеров, и я записался на этот слет, и меня пригласили.

В 2019 году волонтерами решили стать еще 60 человек. Они проводят более 1500 событий в год, помогают в сферах здравоохранения, образования, спорта и культуры. Волонтеры ищут пропавших людей, помогают УМВД в охране порядка. Это обсуждали на круглом столе по концепции развития добровольчества в России.

Юрий Белоусов, руководитель управления по делам молодежи Правительства Магаданской области:

У нас в регионе появятся совет по развитию добровольчества, который будет возглавлять глава региона, губернатор Сергей Константинович Носов, плюс у нас появятся в регионе регламент по взаимодействию государственных органов и всех учреждений с добровольческими объединениями.

На добровольческий корпус выделяют из областного бюджета более 900 тысяч рублей в год. На встрече предложили включить в план каждого ведомства работу с волонтерами. И создать областной сайт волонтеров.
На круглом столе вынесли 7 предложений. Они касаются модернизации добровольчества в регионе и финансовой поддержки. Их направят в федеральное агентство по делам молодежи в Москве.

Металлурги показали, как надо отдыхать

Металлурги показали, как надо отдыхать

  Компания “Полюс Магадан” отметила День металлурга. На площадке Наталкинского ГОКа прошел масштабный праздник с концертной программой и множеством интерактивных…
В Магадане состоится Международная конференция "Биологические проблемы Севера"

В Магадане состоится Международная конференция "Биологические проблемы Севера"

  Магадан встретит представителей научного сообщества из разных уголков страны. В столице Колымы запланировано проведение Международной конференции “Биологические проблемы Севера”.…
Гостиница поперек требований прокуратуры, но наполовину

Гостиница поперек требований прокуратуры, но наполовину

  Вопреки представлению прокуратуры Магадана стройплощадка гостиницы в историческом центре города не сдвинулась с места: забор как занимал проезжую часть,…
Гостей “Старательского фарта” научили управлять тяжелой техникой

Гостей “Старательского фарта” научили управлять тяжелой техникой

  Ведущие компании Магаданской области открыли уникальную выставку. “Модерн Машинери Фар ист”, “76 Магадан” и “Пасифик Трактор” в рамках чемпионата…