Военно-спортивная игра «Казачий сполох»

Она прошла на базе оздоровительного центра «Зеленый остров». Участники соревнований показали свое мастерство в строевой подготовке, стрельбе и исполнении патриотической песни.

Парадная форма, блестящие шашки , но самое главное –вера в победу. На Руси такие игры придумали, чтобы научить юных казаков принимать брошенный вызов, заступиться за слабого и защитить свой народ. Современное состязание «Казачий сполох» проводится в Магаданской области уже во второй раз. К схватке участники готовились по-разному.

Будущий победитель должен владеть разными техниками боя. Рукопашный, стрельба из автомата, но самое главное- холодное оружие.

Для истинного казака шашка –это не только оружие, но и оберег. Её вес почти килограмм, но даже самые юные участники выполняют сложные и опасные элементы.

Казачество образовалось на Руси в четырнадцатом веке . Главное оружие во время войны было иконостасом для бравого солдата.

Владимир Бухонин, председатель совета стариков окружного казачьего общества:

Казакам с шашкой разрешено было заходить в церковь, чтобы она слушала молитву. Она открывалась на 1/5 вот, примерно, вот так и слушала молитвы , которую читали в церкви. И когда казаку было плохо и он хотел помолиться. он смотрел и целовал шашку.

В соревнованиях приняли участие две команды от базы «Зеленый остров», и по одной от тринадцатой Магаданской гимназии, и от спортивного клуба «Подвиг». Возраст юных казаков от двенадцати до семнадцати лет.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Военно-патриотическая игра «Казачий сполох» -это еще одна дополнительная возможность проявить себя, показать свое умение, показать выдержку, стойкость. Я поздравляю вас с проведением этих игр, желаю успехов.

Победила старшая команда Ольского детского дома «Зелёный остров» «Витязи России».

Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Сегодня трем колымчанам-победителям Национального чемпионата «Абилимпикс» вручили именные денежные сертификаты. Заслуженные награды от организаторов состязания, 50 тысяч рублей, и Правительства…
Государственная награда добровольцу-колымчанину

Государственная награда добровольцу-колымчанину

Доброволец из Магаданской области получил государственную награду. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством второй степени» Юрию Голоденко сегодня вручил губернатор…
Заречью нужны "дэски"

Заречью нужны "дэски"

Сегодня в региональном правительстве также обсудили способы ликвидации последствии снегопада. Заречью нужны дизельэлектростанции. Губернатор Магаданской области поручил обеспечить источниками энергии…
Члены ОПРФ получили награды от Президента

Члены ОПРФ получили награды от Президента

Члены Общественной палаты России получили награды от Президента. Торжественная церемония прошла в Москве в Мраморном зале Администрации главы государства. Почетные…