Водителя-дальнобойщика будут судить снова

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Андрея Николаенко, которого обвиняют в убийстве водителя-дальнобойщика, снова будут судить. Сегодня кассационный суд в Магадане отменил оправдательный приговор присяжных и отправил дело на новое рассмотрение. По материалам уголовного дела, в августе 2019-ого, на узком участке дороги не смогли разъехаться два большегруза. Между водителями произошел конфликт, и один из них – Андрей Николаенко выстрелил в другого. Присяжные, они рассматривали дело по ходатайству подсудимого, посчитали, что выстрел был случайным. На основании вердикта, мужчину освободили в зале суда. Присяжные в Хасынском округе вынесли беспрецедентный приговор, полностью оправдав Николаенко. Сегодня уголовное дело вновь отправили на пересмотр в Хасынский районный суд. Андрей Николаенко настаивает на своей невиновности.

Андрей Николаенко, подсудимый: Я всячески способствовал расследования, я никуда не убегал, ни от кого не прятался, что с первых секунд, я сам вызвал на место происшествия полицию. Что с первых секунд еще до приезда полиции я делал фотографии, чтобы у всех, кто будет заниматься этим делом, была полная картина, была полная картина того, что случилось.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…