Search
Close this search box.

Витграс в Магадане начала выпускать семья фермеров

На семейной ферме сегодня отжали первый сок из ростков пшеницы. Напиток здоровья позволило приготовить новое оборудование, которое приобрели по гранту «Агростартап», в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Год назад Екатерина и Дмитрий Гутор вместе с другом запустили круглогодичное производство свежей зелени. Сейчас производство вышло на стабильные поставки в магазины Магадана.

Две минуты и из свежесрезанной зелени получаются живые витамины. Фермеры просят не путать продукт из злаков с БАДами, это витграсс или стопроцентный сок ростков пшеницы.

Из шести небольших боксов с зеленью получается 120 миллиграммов жидких витаминов, для рациона взрослого человека достаточно тридцати.

Дмитрий Гутор, фермер: После чего их сразу в морозилку, получаются вот такие капсулы, в идеале их с вечера достать, это правильная разморозка.

На стерильном производстве молодой горошек, руккола, редька растут на индивидуальной грядке, но технология для всех одинаковая.

Вячеслав Симинченко, главный технолог: Пластиковые поддоны, внизу форсунки с трубами, тут корневая система, автоматически поливается, вырастает продукция.

Профессиональные стеллажи аэропоники или вертикальная ферма. Современное российское оборудование приобрели по гранту.

Екатерина Гутор, фермер: Так как человек не способен обычной едой заместить весь баланс витаминов и микроэлементов, то это более чем необходимо в условиях нашего края.

Субсидии «Агростартапа» расширили ассортимент фермы до 30 видов. Каждый месяц в магазины Магадана теперь отправляют по 54 килограмма продукции.

Кажется, здесь вырастили то, что никогда не росло в Магаданской области, например, бораго – это огуречная трава, или мицуна – пряная специя, но на мини-ферме продолжают экспериментировать, здесь созревает первая клубника, выращенная в гидропонике.

Это новый проект семейной фермы, после тестовой партии, ягоду собираются выращивать круглый год.

Екатерина Исаева

Сборная Магадана завоевала золото на первом этапе кубка России по плаванию

Сборная Магадана завоевала золото на первом этапе кубка России по плаванию

Иван Кожакин стал призером первого этапа Кубка России по плаванию. Соревнования прошли в Калининграде. Мастер спорта России международного класса отправился…
Вести.ру: Вячеслав Володин рассказал о вступлении в силу новых законов

Вести.ру: Вячеслав Володин рассказал о вступлении в силу новых законов

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин напомнил, что признанные виновными в распространении фейков о российской армии рискуют лишиться имущества. Закон, ужесточающий…
86 тысяч ночей в санаториях Магаданской области провели гости в 2023 году

86 тысяч ночей в санаториях Магаданской области провели гости в 2023 году

Магаданская область заняла второе место в Дальневосточном федеральном округе по динамике роста санаторного отдыха за прошлый год. В сравнении с…
В Магадане начали выращивать съедобные цветы

В Магадане начали выращивать съедобные цветы

Семейная пара из Магадана вырастила для ресторанов областного центра съедобные цветы. Фиалки, виолы, колокольчики используют для украшения блюд. В теплицах,…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE