Search
Close this search box.

Вещи для мобилизованных принимают на складе в ОНФ

В Магаданской области создают резервный запас вещей для мобилизованных. В областном центре начал работать общий для всех волонтеров склад. В режиме единого окна там принимают вещи и медикаменты для военнослужащих. Сейчас налаживают логистику в воинские части, где служат жители региона.

Запаковали несколько коробок и теперь привезли их на единый магаданский склад для волонтёров. Воспитанники клуба «Подвиг» каждую неделю собирают вещи для мобилизованных.

Игорь Валов, сотрудник магаданского военно-патриотического клуба «Подвиг»: Приносят воспитанники по поручению родителей. Приносят горожане. Работники приносят различные вещи первой необходимости от бинтов, носков, нижнее белье. Зубная паста, зубные щетки, крем для рук.

«Единое окно» для открыли на базе склада магаданского отделения ОНФ. Сейчас здесь постоянный аншлаг. Жители региона звонят и приходят, несут, кто что может.

Продукты, медикаменты, теплые вещи. Все эти коробки привезли из разных районов Магаданской области. Здесь все вещи сортируют, а затем будут передавать в воинские части.

Параллельно небольшие пункты сбора вещей для мобилизованных работают в разных частях Магадана. Один из крупнейших в центральной библиотеке. Вещи отсюда постепенно перевозят на склад ОНФ. Что-то отправляют прямо отсюда, собирая посылки по запросу от воинских частей.

Юлия Домрина, руководитель волонтерского движения в Магадане: Как только поступает запрос от той или иной части, производится сбор посылки. Параллельно еще мы собираем очень большое количество медикаментов. В ту же военную часть, откуда идет запрос. И мы прекрасно понимаем, что сейчас холодно, и плюс ребята просят все термобелье. Все уехали с тонким термобельем, а нужно уже теплое, потому что холода.

Отправляют посылки различными транспортными компаниями или их доставляют частники. В волонтерских группах в социальных сетях люди сообщают о возможности доставить груз в воинскую часть Приморья или Хабаровского края, где сейчас находятся многие мобилизованные из Магаданской области. Отправляют вещи и на Украину, где также уже служат магаданцы.

Сергей Зеленков, сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного фронта в Магаданской области: У нас мобилизация продолжается. И людей, когда собирают команду, мы загружаем в машину, привозим. Укомплектовываем людей прямо на месте сбора. И люди едут уже укомплектованные. Там и продукты питания, сухпайки, тёплая одежда. Есть во что переодеться.

Сейчас власти Магаданской области формируют список необходимых для мобилизованных вещей. Рюкзак, спальный мешок, коврик, индивидуальная аптечка, термобелье. Все это собираются закупать централизованно и создавать свой резервный запас для всех, кто отправится в зону военной специальной операции.

Людмила Щербакова

Город, у которого есть душа - премьера документального фильма Анастасии Якубек "Магадан. Гений места"

Город, у которого есть душа - премьера документального фильма Анастасии Якубек "Магадан. Гений места"

  Год усердной работы уместили в 45 минут. Состоялась премьера документальной картины режиссера Анастасии Якубек и оператора Рустама Ахметова. “Магадан.…
Эвенский Новый год Хэбденэк встретили в Магадане

Эвенский Новый год Хэбденэк встретили в Магадане

  В Магадане встретили Новый год. Эвенский Хэбденэк отмечают на рассвете,  это время пробуждения природы после долгой и суровой зимы.…
Юбилей Магадана встретили торжественным шествием

Юбилей Магадана встретили торжественным шествием

  Торжественным шествием встретили 95-летие со дня основания столицы Колымы. Колонне, которая двигалась от телевышки до 31-го квартала, темп задавали…
"Магадан помнит" из более чем двух с половиной тысяч свечей

"Магадан помнит" из более чем двух с половиной тысяч свечей

  Надпись “Магадан помнит” и орден Победы из лампад сложили в столице Колымы в рамках Международной акции “Свеча памяти”. Под…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE