В регионе дополнительно развернут 60 коек для пациентов с COVID-19 и закупят оборудование на 200 млн рублей

Лекарства для группы риска привезут на правительственных автомобилях. Губернатор Магаданской области поручил выделить машины из автопарка регионального правительства. Об этом стало известно сегодня на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе планируют дополнительно развернуть 60 коек и закупить СИЗы, медикаменты и оборудование на 200 миллионов рублей.

В зале регионального правительства звучит:

«Награждается врач-инфекционист Ольга Близнец»

Это их называют передовиками: открывали инфекционные госпитали в регионе, лечили первых заражённых COVID-19. За большой вклад, самоотверженность и профессионализм — государственные награды.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

«Ордена даны медицинским работникам как оценка их труда и вклада в борьбу с коронавирусной инфекции, на данный момент не всё благополучно, мягко говоря, ситуация достаточно серьёзно изменилась»

За весь период пандемии – 4976 заболевших. Больше половины заразились за последние два с половиной месяца.

Светлана Корсунская, руководитель Управления Роспотребнадзора по Магаданской области

«При проведении эпидемиологического расследования установлено, что за последнюю неделю больше всего инфицирования происходило по месту работы, 14% это контакт с больным в домашнем очаге».

Средних и тяжёлых пациентов стало меньше, это тоже показало эпидемиологическое расследование. Освободившиеся койки занимают болеющие из группы риска.

Елена Кузьменко, первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

«Даёт нам возможность расширить госпитализацию для групп социального риска, это лица преклонного возраста, с хроническими заболеваниями»

Предложение регионального Минздрава – отдельных вход в первой взрослой поликлинике для выздоровевших, чтобы забрать больничный и результаты анализов. В перспективе — выдавать эти документы онлайн.
Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

«Мне доложили и принял к сведению, что до 20 числа вопрос доведения информации для наших граждан на телефоны, мессенджеры будет решён. Не за чем ходить ни за больничным, ни за информации о тесте. Я срок запомнил. Здесь объяснение — мы постараемся — не принимаются, это задача, которую должны умереть, но выполнить. В переносном смысле, конечно».

Предложение для правоохранительных органов вернуться к административным наказаниям за несоблюдение эпидемиологического режима. За полтора месяца выписали только 19 протоколов.
Сдержать распространение короновирусной инфекции планируют и ужесточение мер. Региональный Роспотребнадзор предложил ввести систему штрафов для нарушителей санитарных норм.

Поделиться:
Вверх