В магаданском загсе будут предоставлять электронные услуги и построят дворец бракосочетаний

За первое полугодие 2016-го в отделе ЗАГС зарегистрировали 835 свидетельств о рождении и 836 — о смерти. Как отмечают сотрудники агентства – эти показатели меньше, чем за тот же период 2015-го. Такие данные привели на заседании общественного совета при министерстве государственно-правового развития Магаданской области.

Сейчас в колымском архиве ЗАГСа хранится почти миллион 800 тысяч экземпляров актов гражданского состояния, начиная с 1927 года. Здесь они остаются на 100 лет, после передаются в государственный архив. Сейчас в органах ЗАГСа идёт процесс перехода на систему электронного предоставления госуслуг. На заседании также отметили, что идёт работа по выбору площадки и доработки самой конструкции нового дворца бракосочетания на Кольце 31 квартала.

Марина Шуфер, министр государственно-правового развития Магаданской области:

Были проведены ряд консультаций с ГАИ, с ГИБДД нашими в той части каким образом организовать возможность подъездных путей, чтобы это было и автомобилям, когда будет торжественная регистрация бракосочетания. Плюс по этому архитектурно-планировочному проекту там предполагалось не только здание бракосочетания но и рядом ресторан, переходящий там через мансарду.

Поделиться:
Вверх