В Магаданской области высадили 27-милионное дерево

Березы, тополя и лиственницы. Волонтеры и члены экологических  отрядов Магадана сажают деревья у экологи-биологического лицея.  Ребята обещают подойти к их выращиванию со всей ответственностью,  взяв шефство над каждым.  

Настя Сысоева, участница акции «Сад памяти»: Будем поливать, приходить каждый год. Обнимать эти деревья и удобрять.

Настя Сидячкина, участница акции «Сад памяти»: Вообще у нас есть собственное дерево. Одно дерево на двоих, дерево дружбы.  Это береза. Здесь уже посадили? – Да, это будет тополь, второе.

27-миллионное дерево сажают губернатор Магаданской области  Сергей Носов и ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла  Мария Ротваль.: м помогают школьники.  

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Березки, лиственницы наши очень красивые, мне нравится очень кедровый  стланик. Если за ним смотреть, это красивый куст, можно сказать, даже  декоративный особенно для наших условий. Будем продолжать эту программу  особенно еще и потому, что много новых объектов.

Все деревья, который посадили в рамках акции «Сад памяти»  привезли со строительных площадок Магадана. Растения решили не  уничтожать, как это часто бывает на стройках, а просто пересаживать в  места, где требуется озеленение. Акцию в Магадане не случайно проводят именно в июне. Только сейчас  здесь земля достаточно прогрелась. И появилась уверенность, что саженцы  приживутся. Акцией открывают сезон озеленительных работ в регионе. В  Магадане стартуют посадки цветов и деревьев.  

Щербакова, Ахметов Вести Магадан 

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…