В Магаданской области ликвидируют масочный дефицит

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Защитные средства везут в регион самолетами, уже доставили сто тысяч штук. Также шьют своими силами. К процессу подключили медиков, работников культуры и даже школьников. В регионе официально диагностировали один случай коронавируса и сейчас принимают все меры, чтобы пресечь его распространение.
Магаданские энергетики получили сразу двадцать тысяч масок от властей региона. Их, а также перчатки и дезинфицирующие средства развозят по всем районам Колымы. Филиалы «Магаданэнерго» – ремонтные бригады, сотрудники ГЭС, энергетики ТЭЦ работают без выходных, невзирая на карантин.

Александр Шуликин, и.о. директора филиала «Магаданэнергопоставка» компании «Магаданэнерго»:

Машина уже ушла, которая развезла на четыре филиала это. Центральные сети, восточные сети, западные сети, Аркагалинская ГРЭС. Они получили часть своей продукции. И сегодня остатки получают те филиалы, которые находятся в городской черте.

Одномоментно в Магадан самолетом доставили сто тысяч масок. Все их решили распределить между работающими в период карантина организациями региона. В первую очередь, их получают, конечно, медицинские учреждения, спасатели, полицейские. Первые пять тысяч масок выделили волонтёрам, которые в эти дни разносят лекарства и продукты пожилым людям.

Ольга Левон, региональный координатор волонтеров-медиков Магаданской области:

Безопасность волонтера прежде всего. То есть волонтер должен иметь при себе антисептик, перчатки и маски. Масками мы обеспечены, перчатками мы обеспечены. Маски мы получили в количестве пяти тысяч штук. Мы работаем.

Маски сейчас шьют все учреждения культуры Магаданской области, медики и даже заключенные. К пошиву присоединились не некоторые школы и интернаты. Все их маски также распределяют между нуждающимися.

В начале следующей недели в Магадан придет другая крупная партия масок. Их планируют направить в медучреждения и в аптеки города. Сейчас в свободной продаже маски купить практически невозможно.

Помощь, откуда не ждали, вскоре придет из Китая. Об этом на брифинге рассказал мэр Магадана, который и сам только вышел из карантина после отдыха в Австрии. Китай пришлет защитные маски в Магадан в ответ на помощь столицы Колымы городу-побратиму Шуанъяшань в январе.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Мы оказывали некую небольшую помощь Китаю, отправили им, по-моему, три тысячи масок. Небольшое количество защитных халатов. И вчера к нам пришло письмо, что они понимают, что у нас есть определённые трудности. И они нам передают 20 тысяч масок. И мы приняли решение, что мы никуда эти маски, кроме как системы здравоохранения распределять не будем.

Полностью решить проблему масочного дефицита в регионе планируют за ближайшую неделю. В обязательно порядке масками обеспечат магаданский аэропорт, тем более, что теперь все прибывающие на Колыму автоматически считаются потенциально опасными и отправляются на двухнедельный строгий карантин.

Людмила Щербакова

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…