В Магадане прошла встреча поколений участников Всемирного фестиваля молодежи студентов

Делегаты предстоящего мирового события встретились в Молодежном центре с теми, кто был на фестивале в Москве в 85-м году.

Любимая работа журналиста ГТРК “Магадан” Никиты Хаверева уходит на второй план. Сейчас все мысли о предстоящей поездке. Пропустить событие такого уровня молодой человек не мог. На цели фестиваля смотрит глобально.

Никита Хаверев, делегат Всемирного фестиваля молодежи и студентов, журналист ГТРК “Магадан”:

Тут важно просто собрать молодежь всего мира, чтобы они высказались и поняли, чего они хотят в будущем.

Квнщик Максим Кабанов тоже в составе делегации знает, что в СССР в 57-м году на Всемирном фестивале зародилась идея КВНа. Чехи рассказали о своей телепрограмме “Гадай, гадай, гадальщик”. А после этого уже в Союзе появилась передача “Вечер веселых вопросов” – прародитель сегодняшней игры.

Максим Кабанов, делегат Всемирного фестиваля молодежи и студентов, капитан команды КВН “Велосипед”:

Возможно после этого фестиваля появится что-то еще, что потом тоже станет таким крутым, а я буду там у истоков стоять.

Активные, заметные. 34 человека в составе магаданской делегации. Еще 10 волонтеров, которые уже уехали в Сочи. Все они прошли жесткий отбор и учебу. Для них проводили лекции по истории фестивального движения и межкультурному диалогу.

Василий Задорожный, делегат Всемирного фестиваля молодежи и студентов (1985 г.), руководитель Управления антимонопольной службы по Магаданской области:

Мы когда готовились к фестивалю, было сказано следующее: “Мы должны показать всему миру, что мы такие же, как и они”.
Василий Задорожный тоже был делегатом от магаданской области. Только 32 года назад. Помнит каждый день фестиваля, наполненный знакомствами и открытиями.

Об этом рассказывает молодым перед отлетом в Сочи. Юрий Гришан делится коллекцией фестивальных значков, газет, плакатов и дает советы.

Юрий Гришан, делегат Всемирного фестиваля молодежи и студентов (1985 г.), мэр Магадана:

Вы тоже собирайте. Зачем салфетку из ресторана взял. Вот так, через 32 года… Думаете, вам всегда будет по 20-25-ть? позовут сюда, на эту сторону, будете рассказывать ребятам, как вы участвовали в 2017 году в фестивале.

На прощание ветераны фестивального движения и губернатор области в калейдоскопе событий просят не забывать о самых важных вещах – ответственности, политкорректности, гостеприимстве и толерантности.

В фестивале участвуют 180 стран. Это 20 тысяч человек. И в этом море молодых и активных людей 44 магаданца. Именно они на незабываемые 9 дней станут лицом Колымы.

Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов в эксклюзивном интервью рассказал о ходе частичной мобилизации. Как в регионе организован процесс призыва, социальная…
Самые классные в теме - голосование зрителей

Самые классные в теме - голосование зрителей

Объявлен старт всероссийского голосования за финалистов телешоу «Классная Тема». С 23 сентября по 1 октября жители страны могут оценить педагогов…
"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных…
Завершение летнего сезона для областного отделения РГО

Завершение летнего сезона для областного отделения РГО

Областное отделение Русского географического общества завершило летний сезон. О том, как он прошел и о конкурсе “Лучший учитель географии”, нашему…