В Магадане и Санкт-Петербурге прошли благотворительные акции помощи малышу Руслану Вавилову

156 миллионов 600 тысяч рублей – цена жизни магаданца Руслана Вавилова. Мальчик родился в мае прошлого года, в декабре ему поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия первого типа».
Это наследственное заболевание, которое грозит полным параличом всего организма. Сейчас Руслан Вавилов вместе с родителями находится в Санкт-Петербурге. В России могут предложить только дорогостоящее поддерживающее лечение на протяжение всей жизни.
В прошлом году зарубежом зарегистрировали препарат «Золгенсма», который должен останавливать болезнь. Необходим всего один укол, но он стоит более двух миллионов долларов.
Семья начала сбор средств.
На данный момент собрано более восьми миллионов рублей. В минувшие выходные в Петербурге прошел автопробег в поддержку Руслана, а магаданцы провели акцию в парке Маяк.

Ирина Окишева, тетя Руслана Вавилова, организатор акции:

В Магадане очень много неравнодушных людей, которые представляют, смотря на своего ребенка, понимают, насколько тяжело родителям. У нас каждый день на счету. Мы не имеем права ждать.

Виталий Сапогов, дедушка Руслана Вавилова:

Магадан, Владивосток, Москва, Питер, Сочи, вся Россия, весь мир, присоединяйтесь к нам. Помогите спасти нам Руслана. Ведь у добра нет географии.

Елена Вяльбе, Почетный гражданин Магадана, президент Федерации лыжных гонок России, Заслуженный мастер спорта:

Давайте поддержим Русю. Я говорю своих пять друзей, которые передадут эстафету в Питер и, надеюсь, на всю страну, для того, чтобы поддержать Руслана. Катя, Ольга, Александр, Маша, Александр.

Поделиться:
Вверх