В бюджетных поликлиниках Колымы предложили запретить платные услуги

Эта и другие идеи прозвучали на заседании городской общественной палаты. Они рассматриваются в рамках сбора предложений в национальную программу развития Дальнего Востока.

Запретить оказание медицинских услуг на платной основе бюджетным учреждениям – первое предложение в повестке. По мнению автора, такая идея помогла бы решить проблему больших очередей на отдельные процедуры. Ведь порой больные и вовсе не могут дождаться услуги бесплатно, говорит член Общественной палаты Валентина Даричева.

Валентина Даричева, член Общественной палаты города Магадана:

Тогда может стоит министерству здравоохранения подумать о том, это предложение пока. Что эти деньги, которые человек заплатил, он имеет право, я имею ввиду по медицинским показаниям. Не просто я вот хочу себе сделать и т.д. Ему должны возвращать эти деньги. Резонно, согласитесь? Потому что медицина в этом отношении у нас бесплатная.

Возобновление морского пассажирского транспорта, строительство железной дороги и новых жилых зданий. Всё это также огласили на заседании. Однако, не все члены палаты солидарны во мнениях.

Владимир Бухонин, член Общественной палаты города Магадана:

Я не совсем понял. Уже готов проект? Уже готова программа? Я тут прочитал, вот то что вы дали, я там примерно 50% не согласен.

Валерий Булынин, председатель Общественной палаты города Магадана:

Во-первых, всем было предложено дать предложения. Вы их не дали. Давайте с этого начнем. Сегодня, то что идёт обсуждение и спор — это неплохо, это нормальное явление. Оно так и должно быть. Для того мы здесь и собираемся. Те, которые озвучила Валентина Николаевна вопросы, мы обсуждали на совете палаты.

Самые перспективные идеи из предложенных выберут через 3 дня путём голосования. Как отмечают общественники, чем больше будут проявлять инициативу в этом вопросе сами жители региона, тем больше вероятность, что их включат в Национальную программу.

Получить сертификат на тренировку за диспансеризацию

Получить сертификат на тренировку за диспансеризацию

Получить сертификат на тренировку за диспансеризацию. Записаться на медицинский осмотр теперь можно по телефону. Об этом сообщил замминистра здравоохранения и…
Прокуратура навела порядок в Магадане

Прокуратура навела порядок в Магадане

Сегодня прокуратура региона присоединилась к акции “Зелёная Россия”. Сотрудники надзорного ведомства провели субботник в сквере имени Болдырева и на аллее…
На Колыме планируют создать справочник психологических служб

На Колыме планируют создать справочник психологических служб

Справочник психологических служб Магаданской области планируют создать в регионе. Уже создана рабочая группа по вопросам психологического благополучия жителей. Мы встретились…
Грибы и ягоды собирают в лесах Магаданской области

Грибы и ягоды собирают в лесах Магаданской области

В Магаданской области практически завершился сезон сбора грибов и ягод. Жители региона сейчас массово отправляются в леса за брусникой и…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE