В арбитраж можно зайти только в маске и продезинфицированным

Магаданский арбитражный суд возобновил прежний режим работы. С 28 марта из-за пандемии на Колыме были приостановлены все судебные процессы. Сейчас приём документов ведётся, как онлайн так и лично в канцелярии учреждения.
Но теперь контроль на входе в здание арбитражного суда более строгий, требуют провести дезинфекцию рук, надеть маску. Кроме того, пришедших проверяют бесконтактным термометром, проводят стандартную процедуру досмотра, на наличие запрещенных предметов. В зале суда соблюдается социальная дистанция. На заседаниях присутствует по одному человеку от каждого участника спора. Причём людей старше 65 лет не пускают на заседания. В процессе участвует только доверенное лицо, не попадающее в группу риска по возрасту. Если заменить пожилого участника процесса невозможно, то заседание могут перенести на более позднюю дату.

Игорь Голубев, пресс-секетарь арбитражного суда Магаданской области:

С 28 марта по Российской Федерации в целом, это касается не только нашего региона, суды приостановили проведение судебных заседаний в целях противодействия коронавирусной инфекции. Вот с 12 мая мы вновь возобновили работу в связи с неким спадом инфекционных процессов.

Поделиться:
Вверх