Условия содержания граждан в спецприемнике проверили общественники

Проверили спецприемник Отдела МВД России по Магаданской  области в рамках общественного контроля. Участие в рейде  приняли Уполномоченный по правам человека Олег Михайлюк и  Юлия Домрина – член общественного совета при УМВД по  Магаданской области. Они посмотрели в каких условиях  содержат тех, кто совершил административные  правонарушения. Сейчас в изоляторе отбывают наказание 20 человек. Максимальный срок – пятнадцать суток. Отбывающих административный арест кормят три раза в день,  ежедневно их осматривает фельдшер. Нарушители выходят на  прогулку, смотрят информационные передачи, читают книги.  Благодаря общественникам фонд библиотеки постоянно  пополняется. Уполномоченный по правам человека – Олег  Михайлюк посещает спецприемник несколько раз в месяц,  помогает совершившим проступок с трудоустройством, жильем,  оформлением документов. В результате инспекции  общественники заключили, что условия содержания отвечают  нормативам. Однако, главной проблемой назвали отсутствие  ремонта в камерах. Этот вопрос планируют решить до конца  года. Из федерального бюджета выделили более двух с  половиной миллионов рублей.

Дмитрий Макаров, начальник специального приемника для осужденных лиц, подвергнутых административному аресту Отдела МВД России по Магадану: В настоящее время у нас есть победитель аукциона на проведение ремонта в  помещении специального приемника, я думаю на этой неделе будет подписан  договор ну и в дальнейшем уже будет произведен ремонт двух этажей, камерных  помещений будут сменена покраска, полы заменим, раковины и вид будет  достаточно привлекательный, по сравнению с нынешним.

«Кросс Нации» собрал 595 бегунов

«Кросс Нации» собрал 595 бегунов

“Кросс нации” в выходные собрал 595 спортсменов и любителей. Во Всероссийский день бега дистанцию в один и два километра преодолели…
Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

В регионе открыли прокат развивающего оборудования и игрушек для детей с ограниченными возможностями здоровья. Пункты развернули на базе социальных центров…
На базе "Северного Артека" построят новый кампус

На базе "Северного Артека" построят новый кампус

Строительство кампуса ГлавГосЭкспертиза вынесла положительное заключение по строительству кампуса на базе “Северного Артека”. Новый корпус образовательного центра рассчитан на 200…
Дома у моря останутся на месте

Дома у моря останутся на месте

«Стройтрансгаз», компания, которая занимается проектом второй очереди берегоукрепления в бухте Нагаева, сообщила, что не будет сносить частные домовладения. Такая информация…