Ученые—биологи собрали мусор

Сегодня сотрудники Института биологических проблем Севера вышли на последний в этом году субботник. Мусор ученые убирали на побережье, в бухте Нагаево.
Сотрудники ИБПС, как правило, наводят чистоту весной и осенью. В разных частях города. В этот раз на борьбу за чистоту вышли два десятка человек. Территорию в пол километра они очистили примерно за полтора часа. Собрали несколько мешков с отходами. Мусор на побережье - в основном бытовой. Брошенные отдыхающими остатки еды, пластиковая посуда и бутылки.

Александр Кондратьев, заместитель директора по научной работе ИБПС ДВО РАН:

Нужно, чтобы каждый у себя дома к этому привыкал. И сам, и своих детей приучал. И своих соседей. Чем больше будет просто в жизни людей с желанием не мусорить или убирать, и за собой, и за кем -то, те будет у нас чище. по-моему тут все просто.

Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Сегодня трем колымчанам-победителям Национального чемпионата «Абилимпикс» вручили именные денежные сертификаты. Заслуженные награды от организаторов состязания, 50 тысяч рублей, и Правительства…
Государственная награда добровольцу-колымчанину

Государственная награда добровольцу-колымчанину

Доброволец из Магаданской области получил государственную награду. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством второй степени» Юрию Голоденко сегодня вручил губернатор…
Заречью нужны "дэски"

Заречью нужны "дэски"

Сегодня в региональном правительстве также обсудили способы ликвидации последствии снегопада. Заречью нужны дизельэлектростанции. Губернатор Магаданской области поручил обеспечить источниками энергии…
Члены ОПРФ получили награды от Президента

Члены ОПРФ получили награды от Президента

Члены Общественной палаты России получили награды от Президента. Торжественная церемония прошла в Москве в Мраморном зале Администрации главы государства. Почетные…