Тема истории, природы и географии Колымы стала полем для интеллектуальных состязаний. В Инженерной школе Магадана провели викторину — «Северное лото». Работники пушкинской библиотеки предложили учащимся старших классов проверить свои знания о родном крае, его прошлом и настоящем.
Урок девятиклассников инженерной школы пошел по особенному. Коллектив пушкинской библиотеки предложил проверить знания о родном крае в игровой форме.
Северное лото — метаморфоза классической игры и познавательной викторины. Участники получают карточки с номерами, а ведущий выбирает бочонок с числом. Тот игрок, чей номер в карточке совпадает с цифрой, которую назвал ведущий, отвечает на вопрос и закрывает клетку.
Ольга Мафтиевич, главный библиограф сектора краеведения Магаданской областной библиотеки имени А.С. Пушкина: И вопросы довольно простые. На них надо ответить да или нет. То есть в формате правда-ложь. Поэтому процесс достаточно быстрый, интересный, дети увлечены процессом обычно. И за правильные ответы им выдаются стикеры.
65 вопросов об истории, географии и природе Магаданской области. Например, кому посвящен монумент «Маска скорби», кто нашел первое золото на Колыме, как называется Эвенский новый год и другое.
Денис Еремин, педагог-организатор инженерной школы: Все-таки мы живем в Магадане, ребята должны немножко больше узнавать про историю родного края, как я считаю посредством игр. Я считаю, это очень замечательный инструмент, который им пригодится в жизни, ну и собственно с пользой проведется это время.
По мимо вопросов, ученики разгадывали тематические ребусы. В завершении игры участники получили подарки.
Поучаствовать в северном лото, а также погрузится в историю родного края смогут студенты, школьники от 14-ти лет. В планах у коллектива Пушкинской библиотеки посетить и другие учебные заведения.
Александр Колоколов