У бывшей миграционной службы Магаданской области изменились реквизиты для оплаты госпошлины

Связано это с переходом ведомства в состав УМВД. Теперь это управление по вопросам миграции. Но функции отдела остались прежними.
Наталья Абрамова пришла подавать документы на получение подъемных по программе переселения соотечественников. Вспоминает, что два года назад, в очередь люди выстраивались за 4 часа до открытия службы. Теперь ожидание сократилось в разы.

Для удобства прием в управлении ведут даже в субботу. За последние 8 месяцев здесь выдали почти 8 тысяч паспортов, в том числе заграничных. Но личный состав Колымского ведомства, в этом году сократили на 30%. Связано это с реформой. Бывшая ОФМС вошла в состав Министерства внутренних дел. И теперь служба именуется: Управлением по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области.

Марина Головач, начальник отдела по вопросам гражданства управления по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области:

На одного гражданина уходит от 20 до 30 минут. Поскольку проверяются все документы. необходимы реквизиты счетов. все разночтения.

Теперь в ведомстве новый руководитель — Лионелла Головина. Считает, что небольшие очереди сейчас — еще не показатель. Одна из главных задач — выстроить работу так, чтобы уменьшение количества сотрудников, не сказалось на качестве.

Лионелла Головина, начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области.

У нас и так нагрузка была. Эти бешеные очереди. А сейчас, то что нет у нас очередей — это временно, конечно. Потому что когда начнутся квоты на следующий год, январь, февраль, конечно будет проблематично и тяжело.

Здесь оказывают те же услуги, что и раньше. Их, кстати, 77. И 27 из них в электронном виде. Чтобы не тратить свое время, стоя в очереди, говорят в управлении по вопросам миграции, лучше записаться на прием чрез портал госуслуг.

Поделиться:
Вверх