Search
Close this search box.

Цифровое телевидение пришло к ветеранам

Дом ветеранов Колымы стал получать качественный цифровой сигнал. Туда привезли комплекты приставок для телевизоров.

Ещё две недели назад в доме-интернате для престарелых посмотреть телевизор без перебоев могли единицы. В палате номер 10, где живёт Назия Хабибова, хороший сигнал удавалось поймать крайне редко. Всё изменилось после того, как здесь установили цифровую приставку.

После успешного тест-драйва Российские телерадио сети подарили дому ветеранов Колымы ещё 20 комплектов приставок.

Вот такие цифровые приставки будут установлены в каждой палате. Пока доступны только 10 телеканалов, а уже ближе к Новому году пройдёт расширение до 2 мультиплекса и телеканалов станет.

Как отмечает Нина Никифорова этот подарок поможет их постояльцам скрасить одиночество в новогоднюю ночь.

Нина Никифорова – директор дома-интерната для престарелых:

Мы с вами в новогоднюю ночь пойдём домой, у нас будут друзья и родственники, мы будем общаться, разговаривать, делиться какими-то новостями, а в новогоднюю ночь, люди, которые проживают в таких учреждениях останутся наедине с телевизором и для них это будет единственное окошко в тот мир праздничный, который мы с вами создаем себе при помощи друзей, родственников и близких.

В рамках федеральной целевой программы вещание в цифровом формате в Магаданской области началось в октябре 2017 года. А уже в начале декабря 2018 запустили второй мультиплекс.

Владимир Шумейко – директор филиала Российской телевизионной радиовещательной сети «Магаданский ОРТПЦ»:

Сейчас у нас в самом городе Магадане доступно 20 каналов. На территории Области примерно 75% поселков уже доступно 20 каналов, то есть 1 и 2 мультиплекс. Посёлки близлежащие городу, это Гадля, Сокол, Палатка, Снежный, Стекольный, Ола там пока еще нет. Мы ждём оборудование, которое позволит устранить взаимное влияние этих передатчиков.

По словам директора магаданского филиала РТРС, аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Магаданской области отключат 11 февраля 2019 года. Но региональные и не входящие в мультиплекс телеканалы, можно будет смотреть и без приставок.

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…