Цифровое телевидение пришло к ветеранам

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Дом ветеранов Колымы стал получать качественный цифровой сигнал. Туда привезли комплекты приставок для телевизоров.

Ещё две недели назад в доме-интернате для престарелых посмотреть телевизор без перебоев могли единицы. В палате номер 10, где живёт Назия Хабибова, хороший сигнал удавалось поймать крайне редко. Всё изменилось после того, как здесь установили цифровую приставку.

После успешного тест-драйва Российские телерадио сети подарили дому ветеранов Колымы ещё 20 комплектов приставок.

Вот такие цифровые приставки будут установлены в каждой палате. Пока доступны только 10 телеканалов, а уже ближе к Новому году пройдёт расширение до 2 мультиплекса и телеканалов станет.

Как отмечает Нина Никифорова этот подарок поможет их постояльцам скрасить одиночество в новогоднюю ночь.

Нина Никифорова – директор дома-интерната для престарелых:

Мы с вами в новогоднюю ночь пойдём домой, у нас будут друзья и родственники, мы будем общаться, разговаривать, делиться какими-то новостями, а в новогоднюю ночь, люди, которые проживают в таких учреждениях останутся наедине с телевизором и для них это будет единственное окошко в тот мир праздничный, который мы с вами создаем себе при помощи друзей, родственников и близких.

В рамках федеральной целевой программы вещание в цифровом формате в Магаданской области началось в октябре 2017 года. А уже в начале декабря 2018 запустили второй мультиплекс.

Владимир Шумейко – директор филиала Российской телевизионной радиовещательной сети «Магаданский ОРТПЦ»:

Сейчас у нас в самом городе Магадане доступно 20 каналов. На территории Области примерно 75% поселков уже доступно 20 каналов, то есть 1 и 2 мультиплекс. Посёлки близлежащие городу, это Гадля, Сокол, Палатка, Снежный, Стекольный, Ола там пока еще нет. Мы ждём оборудование, которое позволит устранить взаимное влияние этих передатчиков.

По словам директора магаданского филиала РТРС, аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Магаданской области отключат 11 февраля 2019 года. Но региональные и не входящие в мультиплекс телеканалы, можно будет смотреть и без приставок.

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…