Телевышку в центре Магадана хотят защитить от хулиганов

На телевышку время от времени незаконно забираются граждане, подвергая опасности себя и других людей. Как уберечь сооружение, спрашивают у жителей областного центра. На сайте «Открытый Магадан» запустили голосование. Его итоги подведут 9 ноября.

На ресурсе предлагают три способа обеспечения безопасности телевизионной башни. Среди них – колючая проволока или труднопроходимый забор. Самым современным вариантом выглядит установка датчиков движения или камер видеонаблюдения. В случае опасности, сигнал будет поступать на пульт охраны студии телевидения. Ограждение уникального архитектурного сооружения – вынужденная мера. За три месяца на вершину несанкционированно забрались трое нарушителей.

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…
Горбуша зашла в Магаданку на нерест

Горбуша зашла в Магаданку на нерест

Увидеть горбушу в областном центре теперь можно не только  на прилавках, но и под мостом через реку Магаданку, в которую …
12 угонов авто. Брифинг УМВД

12 угонов авто. Брифинг УМВД

В региональном УМВД прошел брифинг, на котором подвели  итоги по автокражам за прошедшие полгода. У двенадцати  магаданцев угнали машины, большая…