Сусуман и Ягодное не уложились в сроки программы «Формирование современной городской среды»

Более 70 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов выделили в 2017 году на реализацию программы «Формирование современной городской среды» на Колыме. Сегодня о промежуточных результатах ее выполнения говорили в региональном правительстве на заседании межведомственной комиссии. Видеосовещание с главами городских округов провёл губернатор Владимир Печеный.
Согласно программе, все работы необходимо завершить до 10 ноября. Однако, в нескольких округах не укладываются в сроки.
Так, из-за задержки поставок не установили лавки и урны в скверах Сусумана. А в Ягодном из-за морозов не могут приступить к монтажу уличного освещения.
Губернатор пообещал помощь в решении вопроса с транспортировкой всего необходимого для завершения работ. Сейчас в городских округах Колымы завершают составление планов благоустройства на 2018-2022 годы. Документы в региональный Минстрой необходимо предоставить до конца ноября.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

На следующий год в федеральном бюджете предусмотрен тот же объём средств на реализацию аналогичной программы. Мы также со своей стороны подтверждаем, что и в следующем году наша программа «Содействие муниципальным образованиям» на благоустройство, тоже средства будут выделены. Не менее чем в текущем году.

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…
Горбуша зашла в Магаданку на нерест

Горбуша зашла в Магаданку на нерест

Увидеть горбушу в областном центре теперь можно не только  на прилавках, но и под мостом через реку Магаданку, в которую …
12 угонов авто. Брифинг УМВД

12 угонов авто. Брифинг УМВД

В региональном УМВД прошел брифинг, на котором подвели  итоги по автокражам за прошедшие полгода. У двенадцати  магаданцев угнали машины, большая…
Изменения исторического облика здания на Ленина, 3 взвали беспокойство у горожан

Изменения исторического облика здания на Ленина, 3 взвали беспокойство у горожан

На главном фасаде нижнего корпуса гостиницы ВМ Центральная по адресу: проспект Ленина, 3 собираются  прорубить дверной проем, вероятно, со врезанным…