Стартовал весенний призыв 2021 года

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

С будущими солдатами и матросами будут работать сотрудники военных комиссариатов, прошедшие вакцинацию от коронавируса или переболевшие ковидом – одно из нововведений весенней кампании. В регионе стартовала работа призывных комиссий. Первые отправки новобранцев запланированы на 20-е числа мая. До этого призывников протестируют на COVID-19. А те, кто не прошёл вакцинацию, смогут сделать прививку в месте прохождения службы. Об особенностях призыва нам сегодня на пресс-конференции рассказал военный комиссар Магаданский области Сергей Барановский.

Сергей Барановский, военный комиссар Магаданской области: По прибытию в воинскую части все без исключения призывники будут находиться на четырнадцати дневном карантине на изолировании. С ними повторно будет проведено тестирование на ковид. После прохождения четырнадцати дневного карантина призывники, уже будущие солдаты, будут распределены по подразделениям непосредственно там, где будут проходить воинскую часть.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…