Search
Close this search box.

Спектакль “Золушка” провели для юных колымчан

В Магаданском областном театре кукол накануне прошел заключительный спектакль по мотивам сказки “Золушка”. В последний день новогодних каникул артисты провели его для детей мобилизованных колымчан. Постановка состоялась при поддержке центра помощи семьям мобилизованных и добровольцев.

Для Евгении Третьяковой этот спектакль на праздниках заключительный. Заглядывать в сценарий нет необходимости, играют постановку уже восьмой раз. Но особые моменты репетирует с энтузиазмом. Признается, роль Золушки – необычный опыт.

Евгения Третьякова, артистка театра кукол: Для меня это было тяжело. Её же нужно понять, нужно прочувствовать эту роль. Почему она себя так ведет, почему здесь она себя так повела. Всю эту подноготную нужно знать, либо придумать, либо задает режиссер. В общем так.

Помимо главной героини сказки в спектакле примут участие еще 9 кукол. Сейчас они в ожидании своего часа. Постановка, как уверяют артисты, привлечет внимание не только своим сюжетом, но и световыми и визуальными эффектами.

В этот день зрительный зал собрал дошколят и первоклассников из семей мобилизованных колымчан. Организовали просмотр смогли руководство театра и Центр помощи семьям мобилизованных и добровольцев.

Ксения Суханкина, депутат Магаданской областной Думы: Мы на трассу отправили подарки, а для магаданцев решили, чтобы они пришли на спектакль “Золушка”. Отдохнули, любимая сказка, посмотрят, расслабятся.

Виктория Голубева, депутат Магаданской областной Думы: Центр помощи семьям мобилизованных стал таким центром работы неравнодушных людей и членов общественных организаций Магаданской области. В частности сегодня мы здесь в театре кукол мы традиционно работаем с администрацией с Юрием Дмитриевичем Шаповаловым в новогодние каникулы. Понятно почему, потому что Новый год, Рождество это самые любимые волшебные детские праздники.

Спектакль поставил режиссер Владимир Диль. Над постановкой артисты и работники остальных цехов театра трудились несколько месяцев.

Карина Лисицина, жительница Магадана: Мне кажется, мне понравилось всё, потому что я тысячу лет не была в этом театре. На самом деле мы приехали, я привезла детей на Родину и привела в театр. Было всё очень интересно, красиво, сказочно, душевно.

Всеми известная сказка Шарля Перро в музыкальной аранжировке и с куклами на сцене всё так же передает главную мысль, что трудолюбие и скромность всегда найдут себе дорогу, а в жизни всегда есть место для чуда.

Юрий Дорт-Гольц

При ракетном обстреле Севастополя погибла дочь заместителя мэра Магадана

При ракетном обстреле Севастополя погибла дочь заместителя мэра Магадана

Как сообщил в своём телеграм канале мэр Магадана Юрий Гришан: “Сегодня, 23 июня, в результате ракетной атаки в Севастополе, пострадали…
Интервью с Анастасией Якубек о фильме "Магадан. Гений места "

Интервью с Анастасией Якубек о фильме "Магадан. Гений места "

  Журналист ГТРК “Магадан” Анастасия Якубек на этой неделе презентовала свой новый документальный фильм “Магадан. Гений места”. Фильм о городе,…
С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

  Съезд Совета муниципальных образований Магаданской области прошел в областной библиотеке имени Пушкина. Юрий Гришан с особой благодарностью отметил большой…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE