Спасатели возобновили аэротренировки

Прыжки с парашютом и спуски с вертолета на веревке. Магаданские спасатели провели масштабные учения в воздухе. Нынешняя весна с ветрами и снежными циклонами долгое время не позволяла сотрудникам МЧС тренироваться, весенний сезон открыли только в конце апреля.

Первый парашютный прыжок с флагом тридцатилетия МЧС. У главного спасательного ведомства страны в этом году юбилей, и магаданские спасатели отмечают праздник в воздухе. Сейчас, говорят они, идеальные условия для экстремальной тренировки. Для парашютистов безопасно и уже довольно тепло.

Евгений Игнатенко, спасатель:

В зимнее время лучше прыгать, воздух плотнее, лучше держит. Только в этом отношении. — Снег не слепит? – Наоборот, мягко можно приземлиться.

Подобные тренировки стараются проводить регулярно. Но этой весной погода долгое время была нелетной.

Прыгать с парашютом или спускаться на веревке сейчас довольно комфортно. В Магадане, наконец, потеплело. Эту тренировку приходилось несколько раз откладывать из-за сильного ветра, плохой видимости и снегопадов.

Между тем, умение спускаться с вертолета на веревке или прыгать с парашютом магаданским спасателям необходимо круглый год. Операции по спасению попавших в беду рыбаков в Охотском море на Колыме проводят чуть ли не каждую неделю.

Алексей Коваль, заместитель начальника отряда Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России В основном это в горнотаёжной местности:

Где нет возможности сесть вертолету. Там десантирование производится. Ну, либо с применением бортовой лебедки эвакуация с судов морских.

В следующий раз подобные учения планируют провести уже летом – с приземлением на суда в открытом море.

Людмила Щербакова

Поделиться:
Вверх