Спасатели и следователи провели совместные учения

В Магадане впервые прошли совместные учения регионального следственного комитета и спасателей. Взаимодействовать силовикам приходится в случаях, когда в пожаре погибли люди. А на телах есть признаки насильственной смерти.
10 спасателей, 30 следователей и криминалистов в таком формате встречаются впервые. Чаще представители ведомств сотрудничают при расследовании дел, где есть пострадавшие в огне. От теоретического обмена опытом переходят к практике. Выезжают на реальное место происшествия. Неделю назад на улице Чубарова произошло возгорание.

Коллеги из МЧС объясняют следователям, какими методами можно определить причины возгарания.
Заинтересованность в практических занятиях вызвана профессиональной необходимостью. Случаи, когда приходится работать на месте, где было возгорание, не редки, говорят сотрудники следственного комитета.

Осмотрев место возгорания, сотрудники ведомств отправляются в испытательную пожарную лабораторию. Сюда направляют улики собранные на месте происшествия. Их исследуют специальными приборами и определяют причины возникновения огня.
Представители структур отметили: полученные знания ускорят процесс расследования дел, где есть погибшие в огне. А подобные учения планируют проводить систематически.

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе  завершилась. Завтра, в день проведения, для всех желающих  будет открыта дополнительная запись на…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…