Совет по талантам начал работать на Колыме

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

На Колыме ищут молодые таланты. Для этого создан региональный банк одаренных детей. О том, как выявить таких школьников и помочь им реализоваться, говорили в на заседании Совета по образованию при губернаторе Магаданской области.

Победитель городской и областной Олимпиад по английскому языку магаданская одиннадцатиклассница Елизавета Калинина в этом году стала участницей Всероссийской Олимпиады школьников в Волгограде. Она была там единственной, кто представлял Колыму. Но победить девушке не удалось. Считает, что из-за перегруженности учителей.

Елизавета Калинина, участница Всероссийской Олимпиады школьников:

Много времени уходит на подготовку к экзаменам, чтобы просто успеваемость была нормальная. И для работы с одаренными детьми очень мало остается и времени и сил. В принципе это все на энтузиазме держится в школе.

Как поддержать талантливую молодежь – обсуждали на заседании Совета по образованию при губернаторе Магаданской области. Констатировали, что различных олимпиад, конкурсов, именных стипендий недостаточно.

Анжела Шурхно, министр образования и молодежной политики Магаданской области:

В перспективе нам необходимо стремиться к тому, чтобы за каждым ребенком , который проявляет спортивные, интеллектуальные и творческие способности, был закреплен учитель или тренер- преподаватель.

250 старшеклассников занимаются в “Центре одарённых детей” при областном Институте повышения квалификации педагогов. Там предлагают привлекать в качестве персональных кураторов юных талантов магистров и аспирантов вузов. Свое предложение внесла и депутат Государственной Думы Оксана Бондарь.

Оксана Бондарь, депутат Государственной Думы РФ:

Тех детей, которые успешны, в рамках историко- познавательного туризма отправлять в Москву . Будет посещение лучших театров Москвы, Санкт- Петербурга таким группам детей.

Как говорили на совете, хорошим начинанием стало создание в области банка данных одарённых детей и подростков. В планах – возродить при детских лагерях летние школы знатоков математики, физики и других наук.

В целом областной бюджет тратит на поддержку юных талантов полтора миллиона рублей в году. Возможно, с учётом предложений высказанных на совете, на следующий год эта сумма будет увеличена.

Более 400 бюджетных мест есть СВГУ для поступающих

Более 400 бюджетных мест есть СВГУ для поступающих

Для абитуриентов главного ВУЗа Колымы в этом году доступно 434 бюджетных места. Об этом магаданским “Вестям” рассказала Елена Чарина, ответственный…
Набор в Детскую хоровую школу пройдет до конца мая

Набор в Детскую хоровую школу пройдет до конца мая

“Детская хоровая школа” объявила набор. Подать заявление  нужно до конца мая по адресу Пушкина дом 8 Спортивный  комплекс “Металлист”. Документы…
Ученик магаданской музыкальной школы примет участие в первой Детской фольклориаде народов России

Ученик магаданской музыкальной школы примет участие в первой Детской фольклориаде народов России

“Саратовские переборы” дали старт одному из многочисленных занятий  юного баяниста. В свои одиннадцать Станислав Притолюк успел  зарекомендовать себя ” юным…
Вечер памяти заслуженного артиста России

Вечер памяти заслуженного артиста России

Когда полгода назад в этих стенах зародилась идея сделать вечер  памяти Валерия Бунякина, согласились, без исключения, все артисты и музыканты.…