Школьников из колымских учебных заведений познакомили с работой аппарата Магаданской областной Думы

Молодые лидеры даже приняли региональный закон. Какой, об этом в нашем следующем материале.
Уверенным шагом по коридорам власти идёт «Достояние региона». Это название профильной смены «Северного Артека» те, кто преуспел в школьном самоуправлении.
Дальше – это по вехам парламентской истории Магаданской области. За двадцать три года депутаты приняли больше двух тысяч законов, пятьдесят семь только за последние 9 месяцев.
Молодые лидеры занимают места депутатов шестого созыва, чтобы начать первое в своей жизни парламентское заседание
Законодательный акт предложили принять и школьникам. На голосование вынесли проект единой цветовой гаммы для легковых такси. 17 ребят идею поддержали, четверо высказались против.

Иван Васильченко, ученик английской гимназии:

Я Иван, я голосовал против, в таксопарках тогда нужно будет закупать автомобили белого и жёлтого цвета, соответственно это возлагает нагрузку на сами конторы и это будет увеличивать стоимость проезда.

За собственное мнение при абсолютном большинстве Ивана похвалили. Напомнив, что законы и принимают в конструктивных дискуссиях.
Такие экскурсия называют не только познавательными, основная цель – практическая. Заинтересовавшиеся работай парламента ребята, как правило, поступают на юридические факультеты, их приглашают на производственную практику в думу, тем самым, готовя достойную смену.

Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов в эксклюзивном интервью рассказал о ходе частичной мобилизации. Как в регионе организован процесс призыва, социальная…
Самые классные в теме - голосование зрителей

Самые классные в теме - голосование зрителей

Объявлен старт всероссийского голосования за финалистов телешоу «Классная Тема». С 23 сентября по 1 октября жители страны могут оценить педагогов…
"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных…
Завершение летнего сезона для областного отделения РГО

Завершение летнего сезона для областного отделения РГО

Областное отделение Русского географического общества завершило летний сезон. О том, как он прошел и о конкурсе “Лучший учитель географии”, нашему…