Search
Close this search box.

Школьники собрали 475 тысяч на реабилитацию для девочки с тяжелой болезнью

Благотворительная ярмарка прошла в Магадане. Её традиционно организовали в Гимназии номер тридцать. Участие в ней приняли десятки учеников и их родителей, чтобы помочь одной девочке сделать её жизнь легче. Ане Федюниной 5 лет назад поставили ДЦП, который вызвал артрит.

Речевые презентации авторской выпечки сменяются шумом. В холле тридцатой гимназии теснятся юные повара с наставниками и любители сладкого. Конкурируют между собой выпечка, напитки, украшения и даже конфеты.

Злата Любимова, ученица 4 класса: Мы взяли кокосовую стружку и другие украшения, которые у нас были. И мы их сыпали с младшей сестрой на леденцы.

Из-за пандемии ярмарку не проводили два года. Поэтому для демонстрации своих кулинарных способностей собирали целые семейные подряды. Кто-то доставал книгу рецептов, кто-то импровизировал.

Секреты семейной выпечки ученики и их родители не выдают, но все-таки один рецепт нам удалось узнать. Авторский лимонад, который завоевал сердца многих на этой ярмарке – В этом составе есть натуральный сок лимона, потом натуральный сок киви, потом это все смешано, охлаждено и туда была добавлена мята, все.

Благотворительные ярмарки – традиция тридцатой гимназии. Вкусные труды учеников и их родителей до этого уже помогли четверым ребятам.

Алла Бердюкова, заместитель директора по воспитательной работе Гимназии: Я считаю, что это самое большое воспитательное мероприятие. Ребята учатся отрывать от себя, поделиться с тем, кто в этом нуждается, подарить свое тепло. Готовится еще и концертная программа. Все подошли к этому творческие, у коллективов будут разнообразнее номера представлены на концерты. А здесь вы сами видите, что разнообразию и творчеству просто нет предела.

В этот раз помогали Ане Федюниной. Она вместе с другими учениками открыла концерт, чтобы поблагодарить за помощь в сборе. На реабилитацию девочке удалось собрать 475 тысяч рублей.

Никита Хаверев

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…