Шефы из ФСБ посетили Оротуканский детдом

В Оротукане подвели итоги конкурса «Песни и строя», посвященного Дню защитника Отечества. Выправку и мастерство оценили сотрудники УФСБ России по Магаданской области. Воспитанники второго областного детского дома им. Логунова – подшефные этого ведомства.

До открытия парада ещё полчаса, а в коридорах детского дома готовит наступление пехота. Сухопутные войска чеканят шаг и держат строй на репетиции, чтобы на выступлении перед шефами не сбиться.

Пехотинцы ведут за собой моряков и десантников. Все -участники конкурса «Песни и строя», который традиционно посвятили Дню защитника Отечества.

Спиной к телекамере, лицом к детям. Принимающий парада — подполковник ФСБ России по Магаданской области. Он приветствует сразу три рода войск, которые временно развернули свои позиции в спортивном зале.

Ровный строй, чёткий шаг и безупречный внешний вид оротуканских десантников, моряков и пехотинцев оценивает жюри – офицеры ФСБ. Никаких поблажек, смягчить требовательность конкурсной комиссии может только строевая песня.
Здесь не нужно быть обладателем хорошего голоса, главное, чувствовать себя полноценным членом команды, и тогда шаг увереннее и песня слаженней.

Замечания, над которыми ещё стоит поработать, есть у всех команд, но лидера определили единогласно. Победа за десантниками.

Военные песни сменяются «тяжёлой» музыкой. Спортивный зал за несколько минут становится музыкальной площадкой. Шефы исполняют желание сразу нескольких мальчишек из детского дома – почувствовать себя музыкантами, не забывая и о мечте девчонок – побывать на концерте рок-звёзд.

Поделиться:
Вверх